新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 來自果敢的三封信件。

(这是一封来自华夏遗族果敢同胞的求救信,现今的果敢正处于血雨腥风之中,果敢人民正面临着又一次被屠杀的境地,我亿万华夏子孙岂能坐视同胞又一次被欺凌和宰割?!!)

亲爱的中国同胞们:

当你看到这封信的时候,也许我们已不在这个世界,但请你们相信即使我们死了,我们也是高昂着头颅而死,因为龙的传人是不会屈服于淫威和杀戮;请你们相信即使我们死了我们得头颅也会朝向神圣的北方,因为我们的祖先来自那里,我们得灵魂一定要回归故里。

曾经我们也和你们一样,共同生活在“中国”这个大家庭里,但是由于腐败的清王朝,我们才被迫与你们分离,成为异国的臣民。在过去的岁月里,在异族的残暴统治下,我们备受欺凌和压迫,但我们没有屈服也没有被征服,因为我们心里有梦,梦想着回归祖国的那一天。

现今,我们也清楚回归祖国是不现实的梦想,所以我们也尊重现实,承认缅甸军政府的中央政府地位,只是希望能够与其他民族和谐共处,与缅族人一样有完全的人格,可是就是这么低的要求也被缅甸军征服野蛮的拒绝了,自8月8日以来,军政府以种种无理借口,悍然撕毁与果敢特区达成的一系列协议,以武力威逼我们屈服。我们知道缅族人代表的军政府是以最终消灭我们为目的,今天我们屈服,明天只能任其宰割,我们是有血性的炎黄子孙,岂能坐以待毙,我们要抗争,要战斗,宁为玉碎,不为瓦全!

我们虽然没有中国的国籍,可我们一直把中国当做我们的亲人。当作我们的依靠!不指望同胞武装去敌老缅,但求亿万同胞能声援果敢。同胞们,伸出你们的援助之手吧,那将是对17万果敢人民的莫大支持!!!!!!!!!!!!

全体果敢人民泣拜!
小狮租房
汉民族在缅甸的分支到了最危险的时候
缅甸的果敢地区,居住着和我们一样,留着炎黄先祖的血,黄皮肤黑眼睛,讲汉语,用人民币,用中国电信系统的华夏子民--果敢族、多年来一直实施高度自治。而今,缅甸军政府咄咄逼人,我同胞到了最危险的时刻。希望广大国人关心我们的同胞。
缅甸掸邦第一特区政府(果敢)关于“09.8.8事件”的声明,

2009年8月8日,军人政府以禁毒为幌子,悍然下令调派军队,对在1989年曾为国家作出重大和平贡献的果敢少数民族区域,实行军事挑衅和威胁。由此造成了全果敢地区人民群众,尤其是老街市区人民,其中包括大部分中国各地来果敢经商、务工人员极度恐慌紧张,纷纷弃家抛业逃离果敢,进入中国镇康县南伞、耿马县孟定等边境一线避难。此举,给果敢地区的社会稳定、和平安定产生了严重影响。给特区经济及百姓财产造成了数亿人民币的重大损失。“09.8.8事件”的发生,引起了整个国际社会的广泛关注及震惊。
   更为严重的是,8月11日,国家政府军邀请我特区政府代表在政府军驻果敢司令部就“8.8事件”进行协商之际,借口我方主要领导不出席就无故扣押我特区政府谈判代表6人,长达5小时,严重破坏了双方的互信基础。

之前,军人政府就有关整编问题,曾多次与我特区会晤,我方均以礼相待,并阐明了我特区的立场观点。认为改编乃关系国家、民族之大事,必须妥善协商完善处理。我们一贯主张果敢是缅甸国家不可分割的一部分,各民族要平等和睦相处。我们热爱和平,反对战争。发展经济,改善各民族人民的生活是我们的目标。谁知军人政府竟恼羞成怒,对我特区采取如此手段,是可忍孰不可忍!现我特区决定:在安全得不到保障之前,暂停主动与军人政府之间的接触。

特此声明

掸邦第一特区行政管理委员会

二OO九年八月二十日

果敢华人女孩周星星:救救果敢

我从小是在缅甸长大的,从我懂事以来,就知道缅人一直都很排斥华人,但这并不影响我们的生活,直到我们全家都搬到果敢,我对果敢不是很了解,直到不读书了,才回到果敢,在这里工作,跟我的家人在一起,而果敢跟缅甸一直都说是友好的,可是自从今年8.8事件开始,据说缅甸要打果敢 ,8月10日,我们集体大逃亡。。。。。所有人都跑到中国口岸(南伞),直到我们的主席:彭家声出现,告诉我们一切都没事了,逃亡的人才陆续慢慢回家,而我,当时已经是果敢青年会的志愿者,接下来的几天,就跟着青年会去接那些逃亡的人,免费送他们到城内,当时有一些难民,看着我问我,已经没事了吗?我说,没事了,可以回家了,可是现在呢????缅甸突然又要攻打我们果敢,大家有的不信,说一定像8.10事件一样,到最后还是不会开仗,但是8月26炮还是响了。。。。。我们自己的政府内乱叛乱,让缅甸人可以趁虚而入,残害我们的同胞,这带给我们的是沉重的教训,同时也付出惨痛的代价。。。。从小,就听到老一辈的人说,缅军很恐怖,一打战,就会奸淫掳掠无恶不作,当时听着就像是故事一样,而今。。。。却真实的发生在我们的周围,逃出来的难民有的目睹了城内的惨况,无恶不作的老缅,强奸妇女,虐待以及残杀百姓。。。。。我们几个人,从小路去接来的被抢打到的,被炮炸伤的,一幕幕,我真的看不下去了,今天是8月29,宣布我们果敢兵败了。。。。。可是,逃出来的兵告诉我们,老缅进村杀了一村的人,城内大肆洗劫一空,见人就杀,强奸妇女。。。。。我好恨,好恨我没有能力去求谁来帮助我们。。。。我们部分的同胞在里面惨遭杀害,中国政府在南伞设立了难民营,可是却封锁我们的消息,在果敢的不也都是汉人吗?不都是同胞吗?为什么,清水河一战,老缅的炮都打到中国,可是中国还是无动于衷。。。。。为什么。。。。。为什么,在这个和平文明的年代,还会有这样的事发生,这样不是在纵容吗?不是教导我们要有爱心,正义,公平,可是现在我看不到公平,看不到正义,只看到事实都被封锁。。。。。。眼睁睁看着我们果敢人被缅人杀害,现在我的手机一响,我不敢接,我怕,怕再听到更可怕的消息,老缅跟过去的日本人有什么两样???为什么?不帮我们,我们从未提倡战争,只希望全球能出面施压缅政府,和平退出果敢,还我家园。。。真的不可以吗?求求大家。。。帮帮我们,我们真的走投无路了。。。。。。这一刻,我真的很想念果敢,我们的同胞,我们的家。。。。。

我就不明白为什么全世界人都排华呢。。。。。。强的弱的都这B 样

周星星······

亲爱的中国同胞们

动手吧

我也一直不明白这个问题,华人招谁惹谁了啊?为什么全世界的人都那么排斥华人呢?
luv4shy 发表于 30-8-2009 19:34

不招人嫉是庸才.

发表回复