新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 申请PR的一个特殊情况——请教诸位大侠

我现在是EP,但是老婆不在新加坡

我想申请PR,把老婆的PR也同时申请了。一起在一份申请表中,我是主申请人,她是spouse。问题是:

(1) 我是没有问题,因为我在新加坡;但是,我可以为我老婆申请么?她在PR申请下来以前,都不在新加坡。(当然,我的地址是用这边的)。
(2)如果我们的PR下来了,拿到了in-principle letter, 我老婆如何用这个letter进新加坡呢?是不是她还是必须先申请个visa,或者是LSV,或者是Dependent Pass?等进来以后,再去MOM取那个PR就可以了?

有哪位大侠有这种经验呀,请必定提点建议呀。多谢!
小狮租房
我现在是EP,但是老婆不在新加坡。

我想申请PR,把老婆的PR也同时申请了。一起在一份申请表中,我是主申请人,她是spouse。问题是:

(1) 我是没有问题,因为我在新加坡;但是,我可以为我老婆申请么?她在PR申请 ...
gengis 发表于 30-8-2009 21:55

第一要搞清楚,你和她的PR不是在MOM申请,是在ICA申请。另外,在PR下来以前,DPR申请人不需要在新加坡,下来后才需要去ICA打手印。如果我没记错的话,PR批准信附带一个入境签证,等到了ICA在护照上再盖个REP.

谢谢!你的信息太重要了,写的很清楚。俺这就赶快去申请了。

第一要搞清楚,你和她的PR不是在MOM申请,是在ICA申请。另外,在PR下来以前,DPR申请人不需要在新加坡,下来后才需要去ICA打手印。如果我没记错的话,PR批准信附带一个入境签证,等到了ICA在护照上再盖个REP. ...
whataday 发表于 30-8-2009 22:02

昨天听一个刚从ICA回来的朋友说,PR批准信不带入境准正,需要在国内另行办理。仅仅听说而已,需要进一步证实

是的,我刚刚给ICA打了电话,PR批准信里面不带visa,所以需要单独办一个签证。这个跟EP不一样。

刚才上网准备定e-appointment,竟然只有11月份有,前后都没有,说是full了。各位老大知不知道有没有可能有人取消,所以比如十月份又有了新的空位呢?

我估计没有人会取消了,我进进出出看了快一个月了,就后也只能定在十一月份了

LZ,那意思就是说,就算PR批下来了,妻子要过来也还是要办VISA才能过来

是的,ICA的大嫂这么解释的:中国护照进新加坡,即使有了PR的approval Letter,也要有一个visa才能进。
这里很多人应该都拿到了approvel Letter 了,不知道哪位XDJM给帮忙看看,那个approvel letter上面是如何说这个visa问题的。
不过那种visa应该很容易办的吧,比如single entry visit。

不会吧?那半DP之类的呢?晕....
这个信息对我很重要.谢谢.

adu

发表回复