新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

OPC改进计划。终于推出啦

还要等到明年一月才能开始实行。

http://www.lta.gov.sg/corp_info/index_corp_press.htm

几大喜讯:
1。礼拜六全天可开
2。公共假日的前一天,全天可开
3。不用再买麻烦的纸本高峰coupon。上网或SMS就可以买。而且可以先开后买,grace period一天。不会再有交警拦车检查受歧视。
4。报废可以直接拿到现金回扣(鼓励更多黑牌转为红牌)

现有的红牌车转为新的scheme有点小小的代价:
100块手续费;路税折扣从800减少到500。最低要收70而不是50 。(对我来讲,就是一年多20块)
小狮租房
更加完善了。好啊。
不过,我还真没明白“现有的红牌车转为新的scheme ”的意思,难道还有两种红牌车不成?有意思。

是的

可以选择保持现有的红牌车,即周六上午同样不能开,报废也不能立刻拿回现金。
仍然享受800块的路税补贴,不需要较100块管理费。
虽然外观上开起来一样,但交警的系统记录就不同了。

我很期待这个电子coupon系统的实行。
高峰时开红牌车的受气次数会大大减少。(虽然我自己从来不在高峰时开)
也可以有更好更高效的监控手段,如每个路口的摄像头,以震慑作弊者。

有人开始担心礼拜六的ERP加钱了。呵呵
几家欢喜几家愁啊

好羡慕你们啊

是的

可以选择保持现有的红牌车,即周六上午同样不能开,报废也不能立刻拿回现金。
仍然享受800块的路税补贴,不需要较100块管理费。
虽然外观上开起来一样,但交警的系统记录就不同了。

xemee 发表于 3-9-2009 23:14

那不是穷折腾吗?他们自己的系统里面登记的不一样,可车子本身没有什么差别。当然,LTA有这个劲儿咱们还是鼓励

我相信根据新加坡人怕输的心理
99%的旧红牌车都会转换。毕竟花钱很少

纠正一下第四点(因为与我无关所以当时没有认真看)。

现况是:正常车转红牌车,要道报废时才能拿到一些回扣。
而在新的计划下,转为红牌车后,每半年将返还给车主1100块的现金回扣。直到10年CEO期满。

至于车贷,就不太清楚了,应该不会重算。
所以这个直接的cash,是相当不错的诱因。

个人觉得,可以较方便使用公共交通上下班的朋友,应该认真考虑一下。

发表回复