新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

康生剖腹产生产费用

以前经常看到准妈妈问生产费用,一周前在康生剖腹产,就把帐单贴一下,希望能对新妈妈们有点帮助。我是没有medisave的,全部自己付现金,所以最后的total就是全部的费用了,有medisave的似乎可以少付4千左右现金。

1,医院的package
住单人病房,剖腹产,半身麻醉,三个晚上,2695
宝宝的package,388
共3083

2,医院的额外收费
病房升级,我定的是premier single,比single贵58块一天,174
家人陪夜,如果只吃早饭60一天,全餐75一天,我老公两天全餐一天早饭,210
Operating theatre charge, OT assistance - 1st hour,这个我不是很清楚,大概是手术室护士什么的费用?88
药费,我用到的药比普通人多一点,153.90
Medical supplies,杂七杂八的用品,81.90
宝宝黄疸化验费,包括周末加收了off hour的钱,140
宝宝听力测试,86
facility,45

1+2 为医院收取的全部费用,共4061.80,减去100快的FBI discount,再加上GST后4239.13

3,医生费用
产科医生:普通顺产生产费1000+GST,剖腹产加收1000多,每天病房巡查120一次,最后总共是2557.30
麻醉师:500
儿科医生:278.20
减掉FBI discount后一共是3335.50

生产费用总计:7574.63

产前检查的各项费用没有详细计算,大约是2千多或3千多,所以整个怀孕生产用度大约一万。
小狮租房
太详细了。。我的根本就不知道多少。就知道个大概。。光看见那个明细好几页。。我就扔一边儿去了。哈哈。。妈妈真有心阿。。很好的参考。。

不过我抛复产。。好像差不多也这个价钱。。mm是跑复产?

因为我得拿帐单去给保险公司报销,所以特别留意来着。。。呵呵
是呀,我也是剖腹的,顺产应该至少低两千多。。。

啊,生产还可以报销呀?我亏大了。。。。等下一个再说,什么保险可以claim的呢?

什么保险还可以报销生孩子的费用?我一直以为新加坡没有这样的保险呢,看国内的很多人生孩子都几乎不花钱,全报销了就羡慕得要命。尤其是上海北京的好像都上的什么生育险听她们说生孩子还赚钱呢。

比我07年生女儿时贵了,单说听力测试一样,我那会是$70, 现在要$86, 涨了很多呢(21%)

这里有没有怀孕保险,楼主妈妈介绍一下?

新加坡大部分公司都不包怀孕和生产的, 我们连看牙齿都不报销的. 不过是不是可以自己买所谓的" 生育保险"? 不清楚......

我2006年在国内生的大女儿,我在老家县城医院生的,不到八百元人民币,。因为买了社会保险中的医保,在成都报销了八千九百多。不过在新加坡私人诊所检查就花了一千一百多新币

什么是FBI discount?

发表回复