新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 请问有收过这样的税单吗?

如题,我往年收到的税单都要还钱的,信里头有收入的总数额,回扣额,还有还钱的税额。但今年的税单没有写总数额,只有回扣额也不需还钱,觉得怪怪。
小狮租房
正常阿。。。。。。收入不到那个线就不用还钱了

收入低不用交税? 不会吧

如题,我往年收到的税单都要还钱的,信里头有收入的总数额,回扣额,还有还钱的税额。但今年的税单没有写总数额,只有回扣额也不需还钱,觉得怪怪。 ...
wai88wai 发表于 6-9-2009 19:02
   我这3年收入都一样,就今年不用还。收到的税单没注明总收入。是不是需要还钱就注明,不需要还钱就不注明总收入。谢

请问去哪里交税啊?还有工资限额是多少才要交税?不交税对申请PR 有影响么?谢谢。

10年前年收入18000以下好像不要扣税,现在可能提高了。

你没有具体说明你的信的内容, 我也不知道你到底收到的是哪个税单。。。一般上有以下的2种情况。。。

今年是有一批特别的税单寄出去的,因为国家不是说了有20% 的折扣, 所以有些人会收到 notice of amended assessment这个税单。 那个基本上是告诉你的税务折扣和你到底要不要交税。。。。再收到这个税单之前已经交完钱的人还会收到退钱的支票的。。

你也没有说明你是什么准正, 有些人,特别是工作准证的人,在第3年的时候有可能会重新算过去3年的税金。 因为前几天的税率是比较高的,所以第3年的时候会调整重算。。。。

你没有具体说明你的信的内容, 我也不知道你到底收到的是哪个税单。。。一般上有以下的2种情况。。。

今年是有一批特别的税单寄出去的,因为国家不是说了有20% 的折扣, 所以有些人会收到 notice of amended assess ...
记忆消失 发表于 7-9-2009 11:26
我年收入SD28000,今年收到税单不需要还,但为何税单上没注明整年的总收入。只是注明回扣额和不需还钱而已。这就是我不明白的地方。

还是你收入太少,不用管的,你报税就成了,我依稀记得也是三万以下不用交税的吧。或者极少,我忘记了。反正报税这几年我都是这样弄的。很郁闷,交税时肉很痛啊。

我去年有做工,今年要交280多的税。。。。。。

发表回复