新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

请教: 女佣和月嫂

11月份第二个宝宝要降生了. 第一个宝宝是妈妈来帮忙做月子, 家里也有女佣帮忙带孩子和家务活. 第二个宝宝是公公婆婆在这里, 也刚新请了女佣. 女佣也是没什么经验的, 可能也不太会煮;婆婆说不懂这里做月要怎么弄. 我虽然是生老二了,感觉还是很懵懂,不知道要怎么办,现在孕33周了,什么准备都没做.

请问有女佣在, 还有必要请月嫂吗?婆婆是不指望了, 她帮着看老大就可以了. 很犹豫.

一方面希望自己坐个好月子, 不用操心,觉得请个月嫂比较好; 月嫂在月子里还可以教女佣如果煮,如何照顾宝宝;
一方面又觉得已经有女佣了, 月嫂来了也没地方住, 一下子家里人很多. 另外费用也不少

请大家帮忙出出主意,今天要给月嫂回话.谢谢
小狮租房
你这样弄了半天, 到时候谁给你煮吃的, 月子里谁带孩子?
月子里最终要的是休息, 其次才是饮食, 要喝什么红枣龙眼红糖水, 不能喝白开始,还要吃什么猪脚醋, 去风湿的,还有月子里洗澡也很讲究。
总之做个月子不容易, 事情安排好, 免得到时候操心, 留下后遗症, 可能我说的危言耸听, 不过,坐月子不同寻常, 我情愿保守的方式。可能是因为我以前没注意, 现在身体不好, 所以才有这样的感慨。

我家是请了女佣和月嫂。
不过我们没有老人帮忙……家婆真的是不能太过指望的说。。。
一辈子只生几次孩子,费用方面倒不需要太做考虑。问题就是怎么安排住宿了吧,可以买个床垫让女佣睡地上?暂时克服一下?

我也同意LS的说法, 女佣+月嫂的组合, 比女佣+婆婆的好的多。至少你付了钱,他们认真做事就好了。我是害怕婆婆照顾月子, 呵呵!如果你婆婆不干涉你请月嫂, 那还是比较好, 如果他们考虑到钱的问题作梗, 你的日子不会怎么好!

谢谢楼上几位!
1. 以前是妈妈+女佣; 我妈妈帮忙的时候, 也不太懂怎么做,都是按老家方式弄的.只是觉得月子做的不太理想 还好我感觉没留什么后遗症;
2.婆婆的意见完全不予考虑. 她也不发表意见; 老公说钱不是问题
3.住宿的话, 大概只能让女佣打地铺了,就一个月,应该问题也不大

为了不留遗憾, 我还是请月嫂来帮忙, 花点钱买个舒心!

这样说来你的婆婆还不错, 至少尊重你的意思,我的一个朋友, 婆婆是个大猜谜,听说要请月嫂, 忙着给儿子打电话说要来帮忙, 还说要带自己的姐姐, 人足够了。 害到朋友和老公吵架,老公说, 自己的妈妈都不相信, 相信人家外人,这样的婆婆,真是恐怖。

支持请月嫂,月嫂有经验,而且可以把宝宝带得很好。自己省心,还可以好好坐月子。

月嫂+女佣+按摩的,身体最重要

月嫂+女佣+按摩的,身体最重要,花多也就是这一个月

没有请月嫂,让我后悔万分!

发表回复