新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 求助各位,内地牙医怎样到新加坡发展?

求助各位:
      由于考虑到自己的发展以及女儿在将来能有更好的发展,想请问我—— 一个内地牙医怎样到新加坡发展?
我是中南大学口腔医学专业本科毕业,有从业经验十年,副主任医师,在一个二甲医院工作。请各位解答,谢谢!
小狮租房
关注中.......

LZ能用英语看病吗?

医生律师会计师之类中国的资格在这里不受承认。

不受承认意味着内地的牙医就没有办法去新加坡发展吗?希望得到详细的说明,谢谢!

除非你到这里重新读书。。
或者投资移民。
或者拿创业准证。
这个问题山水鱼比较熟悉。

我相信关键是英语水平。我认识的人里面有国内的外科主任医师,手术台操刀的那种,来新加坡以后还是去做别的了。

因为他们不能用英语给病人看病,不能用英语写报告。

据他们说,医生的报告措辞很讲究的,病人以后如果要跟你打官司,这个是主要证据之一。

新加坡要考到行医执照,对于本地人都是筛选了再筛选。
语言不行,别说给行医看病,可能执照都不太容易考到吧。

除非重新读书,考到新加坡承认的执照。(语言不行,可以考虑学中医,有中文授课的,朋友的爸爸,新加坡人就在考这个)。

或者转行。

或者陪读(不能合法工作)。

不受承认意味着内地的牙医就没有办法去新加坡发展吗?希望得到详细的说明,谢谢!
laohu187 发表于 4-10-2009 20:01

1.那你要写信去问ica了。 这边做医生的读本地人还是有名额的呢,一般讲英文为主国家的医学文凭才考虑, 而且还要医学会那边批准你是注册医生(外国医生是有一定的名额限制的),中国的医生也有可以在这边做工的, 但是据了解不少来这边的都是留美或英国的背景,回国在医院工作一段时间,然后才来这边发展。还有一些是很有名的医生, 有在国际知名学术杂志上发表过文章的, 有一定的知名度的医生,来这边做学术交流(语言肯定是可以过关的)。

2.政府不承认, 不代表你不能来这边发展,你可以来, 但是不可以做医生, 不知道这样的说法你会满意吗? 不满意请亲自跟新加坡政府查询。

其实你要是技术很好很全面的话,为什么不在国内自己开个小牙医的诊所呢? 也很赚钱的。。。。
我朋友就是自己开个小诊所,虽然只有2个那种座位,她是洗牙,补牙,烤瓷什么的牙医那一套都很过关。。。 需要拍片子的,去大医院拍了拿着来就好了,烤瓷的那个牙也是请别人做。。 这样首期投资小。。。那钱赚的比这边容易多了。。。
牙医简直是暴利呀。。。 技术好, 口碑建立起来之后,钱赚的很快的,虽然价格比人家贵, 但是现在生意可好了,天天满, 都要提前很久预约的。。
我朋友一年保守估计百万没有问题。。为了保证水准,始终很多事情到现在都要自己亲力亲为,很辛苦,但是和回报是成正比的。。。。。

我家那还是小城市,洗牙才80起,拔牙好像是30起。 最最普通的烤瓷不算桩什么的才200起。。。 你自己可以比较一下。。。

有钱了,国内也是可以让女儿受很好的教育的。。。。

发表回复