新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

一直在宝贝论坛潜水,6月生了小贝贝后一直没时间上来分享我的一些经验. 刚出医院的时候就,因为母乳出不来,硬得象砖头一样,到家以后月嫂说只能按摩,热敷和用吸奶器吸,按摩那个疼啊:'( ,比生小孩还疼(我是顺转剖的,疼了两道).正好小姨打电话来告诉我一个从我妈妈生我的时候一直传到她生小孩时的一个中药偏方,LG立马去楼下中药店买来了煮水喝,很快就好了,具体如下:

丝瓜络(可以用来洗碗的)和柑桔核各买5块新币的量. 丝瓜络和柑桔核各一小把,撵碎一点加水煮开后小火煮一共30分钟,煮出一半碗水一次喝完,一天三次.

这个中药的效果非常好,也没什么副作用,不影响喂奶.如果想更快好,建议一开始有硬块就喝,自己按摩一下(这样没有按摩师按的那么疼),宝宝不吃奶的时候用吸奶器吸出里面的奶.

不知道是催乳的效果好还是别的原因,我一直是纯母乳,现在上班了,一天五次,每次都能挤出至少200毫升,多到小贝都吃不完.:loveliness:
小狮租房
谢谢你这么大方,把秘方交给大家。请问这两种东西哪有卖的呀?中药店有吗?

是的,在中药店就有卖的.:)

真是位好妈妈,奶水不够的妈妈有福了。赞一个!

谢谢LZ的分享,我也是生了两个多月了,奶水还不够,急啊!每天还要掺一次奶粉才够.我想请问LZ你的秘方要喝多久才有效果呀.

这个偏方对于有硬块的效果比较好.一般3天就好了,严重的要5天左右.有硬块就是乳腺有不通的地方,通了就会有奶出来的.如果一直不通,容易得乳腺炎,会发烧或者奶量会减少.如果你现在奶不够,一个是要宝宝多吸,白天可以隔两三小时就喂一次.还要每餐都喝一大碗汤,比如大骨汤,鱼汤,猪肚汤什么的.要保持心情愉快,急对奶量和质量都有影响.:)

请问我的宝宝快4个月了
我现在喝还有效果吗?
我有一半的乳腺不通
谢谢楼主的分享哦

TO: 独舞的天鹅,

可以的.我在宝宝快4个月的时候又喝了几天,因为在公司没挤干净,又有点硬块,2-3天就好了.
只要是有硬块的都可以喝,断奶以后也可以喝的.可以帮助缓解乳腺增生引起的涨痛.平时可注意多吃丝瓜炒的菜.

最近看到一个有关的文章,请参考:
http://news.xinhuanet.com/health/2009-09/28/content_12119737.htm

谢谢楼主分享!先收藏下来。

如果有试过的妈妈们觉得真的有效果,记得帮顶哦.:)

发表回复