新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

7天6夜泰国背包自助游攻略

打算写点攻略给大家,如果谁要去泰国玩,跟着这攻略绝对是个好选择
汇率:1SGD=23.47BAHT。。。我一开始换了500SGD过去,后来造光了就又换了70,现在还有剩。。。
day 1:
住宿:我们住的是考山路(Khao san Road)的guesthouse。那家叫做VS guesthouse就在Khao San Road的头,交通特别方便。一晚上是250BAHT(类似是考山最便宜,环境也不错),没空调,没被子,没热水(在bangkok只有hotel有热水)。不过对于背包族来说绝对是好选择。那家的老板是个老头子,人挺热情的,如果你不住了,存包费为一天10baht。
交通:Khao San Road比较好到,可以从机场去做一号的shuttle bus到汽车总站之后做556路,路费为35baht,比airport express&taxi便宜的不是一点半点,在highway上面,我看556有时候比taxi还快。不过得看人品才能决定你得等多久,车真的巨少。。
饮食:到考山安顿下来大概下午2点多吧。我们就开始觅食活动,东西特别的多,不过就是我闻不习惯那椰奶味道,后来买到泰式烤鸡和泰式烤鱼拿回屋子里面吃。夜宵当然不能少了啊,买了一个banana pancake(20baht)还有烧烤(两人100baht)。还遇见个好心的同宿者给我们了杯玉米,味道不错。。
机场一出来有个magic food是机场员工的餐厅,属于正常价格,我们只是去喝了个椰汁就走人了,主要是我一直想着给我妈报个平安,结果连饭都没吃。。
推荐食品:
1.当地的橘子汁,全部现榨的,小瓶15baht,大的25baht,我建议买小的尝尝微妙,太酸了。我不是特喜欢,不过跟我一起去的女孩(后面用XQ代替)几乎每天一瓶。。
2.还有7-11的牛奶也不错,像国内光明的味道,喝的我眼泪都快出来了。。。
3.当地豆奶简直太绝了,不喝等于没去泰国。。
天气:下雨,烦,想去夜市结果下雨了,本打算坚持不懈的过去。谁知道公车还做错方向了。。呃。。。。如果没带伞的话可以去7-11买一次性雨衣29baht。。
通信:跟那里给我妈打了个电话保平安并且上了个网。international calling 10baht/MIN。internet 10baht/15min。。后来找到了家便宜的就不去这家了,所以不写这家名字了。老板真黑。。
娱乐:massage:推荐楼下那家是考山上面最便宜的180baht/hr(thai massage)oil massage280(没舍得弄,去chiang mai才做的。XQ在bangkok时候几乎在这家一天一次)。。记得给20的小费这是规矩。。硬币是给乞丐的。。遛弯:在考山路上面走了好几圈,你简直不相信那是在泰国,还以为你在欧洲呢。。全部是阿毛。。。
睡眠:差差差差。。没洗澡,因为是凉水我不赶洗,没带被子和外套,那电扇吹的啊。。。给冻醒了好几回,不过xq睡的倒是真香,只能说我体质太差。。所以必须强调:背包族们要带外套和被子啊。。。
day 2
娱乐:履行公事去了曼谷最著名的大皇宫,说实话我旅游真不愿意去经典,人特多,烦躁。。。从我住的地方我们看着地图走到了大皇宫大约10几分钟,不过马路不好过,绕了一大圈。门票是350B加上云宫的的连票。照了超多傻照,看相册吧。。
大皇宫跟云宫隔着十万八千里的,打的过去的。大约花了70B,TAXI的起步价是35B,一定要meter不然的话黑死你。。后面说我被宰的经历。。
云宫不推荐去,没什么东西,唯一值得看看的就是泰国皇室的宫殿,说实话人家挺节省的,没我想象中那么华丽和奢侈。。
从云宫出来打算去SIAM CENTER 逛逛,问了2个人没结果,第3个人给我们带的道,我跟他聊了一路,人家是工程师,会说4国语言呢。。算是碰到个厉害人物。他把我们送到车站之后去图书馆了。。。做的哪路我给忘了,不过最好是taxi过去,因为真的不好走,我们做的是有空调的14B价,没空调是6B起价。。
我到现在都不知道那家店叫什么,反正巨便宜。很多无敌好看的船鞋才199B,由于太可爱,所以没买。最后跟鞋的海洋里面挑了双高跟鞋。。。。T-SHIRT99-199不等,高于这价格你就往死里面侃吧。。。我只是说小摊的,不包括牌店。。。
去了night bazaar。。从考山47路直达。我们问好了车站,就过去了。东西总体来说什么都有,仿货相当之多,不过大部分都是那种你一看就是假货的那种(终于解释了为什么大街上就算卖菜的都背chanel的原因)。衣服很多都不是给当地人的,比较多的都是欧美范的。。我有意见蓝绿色的衣服就是跟那里买到,看相册。。我觉得还不错。。。
从那里回去我们打的。被黑了。。上车时候那人打表了,但我们觉得表奇观,他解释说是11点以后起价是74B。。我们后来就认了。下车时候竟然要我们385B。司机有点恨,我就让XQ给钱,怕出事情。。给了400B,结果那个2B给我们说我们给了140(他给换了,一张100,3长20)。我不能忍了。死活也让他再给我找20.。。。气啊。。。记住,一定要看出租的表啊。。。
饮食:
早饭:在大皇宫旁边的小餐馆吃了份泰式炒饭是和sour pork。。结果,看下一段吧
午饭:在云宫里面吃了一个面(看相册),先头吃还忍了,后来。。看下一段分解。。。
晚饭:在siam center吃的,我吃了份酿豆腐40B,XQ吃了炒果条35B(两种都是泰式的)看相册。。。
可以试一下话梅,不过最好不吃,太甜
睡眠:我的亲娘我的神啊。。。睡觉前我跑出去买了件外套,只剩下一家有外套,我就跟个冤大头似的花了380B买了件adidas的假的丑外套。。。并且我受不了了,洗了个凉水澡,结果我牺牲了,半夜起来开始吐。。。。作孽啊。。第三天就跑去医院了
day 3
娱乐:本身计划去大城,结果我都那样了,XQ也很累,最后就没去。打算下回再去泰国时候去。。。最后去的医院。我们是搭taxi express去得。是一种在媚南河上的船,离考山走路10几分钟到,我们研究着地图就过去了。。。做到express 23下的船16B$,打的从码头到医院花了40B。。超级近。。。那家可是传说中泰国减肥药最有正宗的医院,我们看了病就去开减肥药。结果:胃病花了1000++(打了个屁股针) 减肥药1000++。。等有效果告诉大家
本身打算去china town的,但传说中不是特别好,加上我都那样了。。就拉倒了
回去做了个massage。。。
本身打算睡觉,最后又去上了一个小时的网。不要在考山主路上面的网吧上网。沿街有一个投币的10B/30MINS,推荐
饮食:
早饭:我们早上起来10点多出的门,我又吃了个当地的面条30B(在考山旁边的一家小店,很小,但很便宜),本打算吃点热乎的。结果越吃越恶心。XQ吃的一个炒饭,不过我们不是一个时候去吃的,她去的早,我跟家里睡觉
午饭:哎。。没时间吃了
晚饭:XQ吃的牛排才150B,很好的西餐厅,看着我就馋,最后我吃了一个sandwich100B。。看相册吧
day 4:
娱乐:早上去的floating market。相当之不建议去。不过不去也等于没来过泰国。。得。去次吧,最好是在旅行社定half-day tour。参考价格是250B.我们什么都没买。东西一点都不好
周六所以当然要去周末市场了,直接taxi过去了,看地图觉得不远,懒得研究。。。
东西超级多,真的得陶一陶。。我喜欢。。推荐。。
晚上做的大巴去的chiang mai。从同一家旅行社定的是300B一人,不过那车都快把我心肝脾胃都给颠出来了。。做的最后一排,XQ还老靠着我睡,另外变是个小日本也老往我这里靠,基本一晚上没睡觉了。。第二天是6点多到的。给我们扔一个挺偏僻的地方。我们就一路问着人走到了有车的地方,做的TUK-TUK(一种3轮车)。。清迈的比较便宜。。。
饮食:
有一种用椰子壳当容器的冰欺凌特别的赞。。推荐。。。20B。。。
一天也没好好吃,一直瞎吃。。。
day 5
到了chiang mai因为hotel check in是10点,所以我们就去墨迹了一会,吃了一个路边摊泰国的鸡饭(因为我实在是不敢吃泰国食品了)30B。我买了2个芒果,特别好吃还特别大。两个20B。XQm买了包葡萄。一路上我就一直嚷嚷,好甜好多汁啊。。。
去做了个massage,我做的是oil的,XQ是herbal的。。都不错,看相册,我推荐那家。。。以后做massage就去chiang mai做。便宜又实惠。。
做完了我们就背着包做tuk-tuk过去了。。。进去第一件事情。。天啊,终于可以洗热水澡了。。。我们也小资了一下在酒店的餐馆吃的,我终于吃到了正宗的泰国green curry。。好吃。。推荐
晚上酒店有车送我们去夜市。我不是特别喜欢那个夜市。XQ特别喜欢。。。对于喜欢掏衣服的建议去BKK的,纪念品来chiang mai。。
原本打算是定一日游去骑大象,坐竹筏,还有徒步。。但由于‘’俩位女士身体突有变化‘’。所以就取消了计划,我那肚子疼的,估计是BKK时候电扇吹的。。。下次下次。。

day 6

第二天我们就睡了个自然醒去楼下吃的东西。。也算是享受了下。。
去了chiang mai railway station。以前看攻略上面说是又便宜的130B就能搞定,结果去了最便宜的3等舱也是271.。不爽,我们就去了汽车站,估计是走错了,没有公营的了。最便宜403,最后我们又回了火车站。。2:50的火车晚点6点多开的。。
上车前,我们去了当地菜市场买了200B+的水果。太爽了,太甜太多汁了。。。
3等车厢除非你做好心理准备,否则别做,泰国火车太郁闷了。。。臭。。。

day 7

饮食:我们吃了顿日本餐自助,一人229B++一人最后270吧,东西很多。比较推荐,不过地方,我不好形容,在一个卖电子产品的地方。。
10点多到的原来住的地方,存了个包。就做公车去了siam center。。又算是大型购物吧。。最后又换了70SGD才够。。。
taxi去机场如果加上附加费的话大约俩人450B左右。400最低,但我们懒得砍价了。。就去了。要不然可以去旅行社定机场大巴,150B一人。。不过我们当时快晚了就算了
飞机时8:10的,我一进免税店就开始满世界转悠,最后8点才登机。。走错方向了。那叫一个赶啊。。。

友情提示:
1.如果泰国开始下雨,别期盼他能跟新似的雷阵雨,真是烦人的雨,下的不大,一直下。。烦。。。
2.从机场出来记得拿一份BKK(bangkok)的地图。。
3.别指望泰国人英文跟新加坡人似的,记得说慢点。。。
4.taxi如果不打表的话你就让他停旁边下车。。
5.做TAXI EXPRESS时候一定要问清楚在哪站停,别随便上,我们是做错了一次方向,两次船。。纠结吧。。。
6.如果在泰国生病的话一定要去international hospital。。那里有翻译。。
P.S.请同时参考相册内容。。。。
我这回算是玩上瘾了,下回打算从越南到老挝到柬埔寨再回泰国之后飞新加坡。。到时候再写。。.
小狮租房
沙发!

去越南老挝的时候记得提前通知哦!~

哇噻..有一个超级详细的泰国功略...想去泰国的同学有福咯~~:victory:

2# Colorfulyaya

我可能是明年的这时候去了。。学校两个假期,一个假期得回家。要不都没钱拿,哈。。。

3# daxiaocuo
必须啊,心血所著。。只要有人会用我就没白写

不错不错 可以参考

如果下一次还有背包自助游的时候通知一声,我比较喜欢背包旅游。。。
谢谢。。我的 QQ 278652246

打车时,说了meter的,那些德士司机不干,掉头就走了。怎办?

回复 8# 老鼠爱小米
你是那个财经板块的版主吧。。呵呵。。。
那么多车呢,他不愿意挣钱干嘛让他挣。。继续伸手。。。

哇好详细呀 谢谢

发表回复