新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

学做北方的馒头花卷包子,妈妈们来赐教啊~P9,10第一次作业

如题,呵呵
儿子喜欢吃这些,可是我不太会做~~想学
有没有会做的妈妈愿意教教我?谢谢啦~~
小狮租房
支持!!!!我也要拜师学艺

双妈先说说馒头怎么做的,买什么面粉,什么牌子的酵母,哪里有卖!!~

超市有卖的酵母,用冷水或者温水化开。  酵母水和面,面团和好后用塑料袋或者盖子把面盆盖起来,两个小时候基本上就发好了。

发好的面揉一揉,弄成一个一个面团,上锅蒸25分钟,就是馒头。

发好的面揉一揉,擀成面饼,抹油,卷起来卷成一长条, 切成一段一段的,就是简单的花卷

至于包子,就是跟包饺子一样的,不过开口是捏成一朵菊花样

说的乱七八糟的, 可惜我自己做的时候没法拍照片~

双妈先说说馒头怎么做的,买什么面粉,什么牌子的酵母,哪里有卖!!~
Feewing 发表于 20-10-2009 16:30

面粉我家用百龄(或者百灵,忘了是哪个字了)牌,这个牌子有很多种类,每一类有不同的颜色,选蓝色的就对了(忘了蓝色是哪一类了,呵呵),
酵母我家用的中国的,这边就不知道了。

感觉自己好像都没回答!

哦,说到面粉, 超市里有卖自发面粉的,这个很方便的,加水和面,发一个小时就好

那酵母和面粉的比例如何呢? 面粉是用plain flour 吗?

双妈,t 是 tablespoon 的意思?
妈呀, 家里没有300g 的那种秤怎么办, 还是自己啊嘎啊嘎?

超市有卖的酵母,用冷水或者温水化开。  酵母水和面,面团和好后用塑料袋或者盖子把面盆盖起来,两个小时候基本上就发好了。

发好的面揉一揉,弄成一个一个面团,上锅蒸25分钟,就是馒头。

发好的面揉一揉,擀成面 ...
宝贝的妈 发表于 20-10-2009 16:32

NTUC卖的吗?宝贝的妈,麻烦你说一下酵母和面粉的牌子,我怕有些面发不起来。
另外花卷上面淋什么油啊,橄榄油?

发表回复