新加坡狮城论坛

1 ...7891011
返回列表 发帖 付费广告
楼主: gsl520999

[理财] 【理财】妈妈们都是怎么理财的呢?说说自己吧。。。

好贴,女子无财便是德

小狮租房

生出来从小教他钱的重要和如何赚钱....

上小学可以帮家里打扫卫生节省女佣钱, 初中了可以拿奖学金, 高中去教补习, 大学可以打工投资开公司...

反正如何让孩子尽量少靠父母, 就是最大的理财... 单项支出, 没啥比的上孩子的抚养和教育. 仅是成绩好省下的补习费和拿的奖学金, 就是好大一笔啊~

wen_1982 发表于 29-11-2011 10:48
觉得男孩子天生就有省钱的意识。我家男娃三岁,看我买个新包就会指责我,他说,你已经有包包了,为什么又 ...

那个...弱弱的问一句, 是不是金牛座的孩子?

哈,我也觉得生男孩比女孩省钱啊~
我家儿子集勤劳节俭于一身:1.爱干家务,不让他干非要跟你抢。2.不会吵着买玩具,家里所有东西都是他的玩具。3.不挑衣挑鞋,不管多旧照穿。4.不挑食,什么都爱吃.偶尔吃顿螃蟹高兴得跳起来。
而我女儿那天跟弟弟讲,你不要浪费妈妈的钱,这样妈妈会没钱,不可以给我买礼物了。

xiaoyuer100 发表于 23-10-2009 11:13
回复 11# wanyanyuxuan 我和你的生活方式基本一样,我从不买名牌包包比如LV什么的,衣服裙子都是每年回一次 ...

你的生活很滋润了,你的生活我都不敢羡慕呢,呵,因为你们只有一个宝宝,还小,其实并不是少逛街少出门,就可以省钱,我个人感觉,在没有多小女儿之前,还感觉挺省的,我出租两间房,家中其它费用由老公来管理,生活费也就给我600,我管全家大小吃穿喝,然后大女儿补习英语跳芭蕾舞等,从来不去饭店吃饭,大多数在家煮,(注,每天鱼肉不缺,水果也有,每周都会在家吃火锅或者烤肉,偶尔还会在家自烤肉串)个人认为,人要有一个好的身体才能享受人生,所以在吃的方面我还是舍得花钱,个人感觉新加坡吃的东西比北京便宜,质量也好!!偶尔去咖啡店吃点,除了给女儿在网上买几件衣服,我和老公很少买,我也不化妆,香水一瓶六七十元能用一年,过年过节买两件而已,一年下来还存了将近一万,这是前年的事,但是有了小女儿之后,感觉钱如流水,今年小女儿又断奶开始吃奶粉,晕,钱还是以前那样的收入,在偶尔我生个病搞个意外受点伤,今年光医药费就是几千元,更没有存一分钱,而且还把前年存的钱全花光,只是多了每周带孩子出去吃一餐,全家最多也就六七十而已,而且孩子多了,也不能天天让孩子在家呆着,所以周末会她们出去转转玩一玩,虽说新加坡免费的地方很多,但吃点喝点两天下来也不少钱啊,偶尔朋友来家小聚一次,花个百八的在家准备吃用,但也只是一两个月一次而已,一年在淘宝网上给两个女儿买三百左右的衣服,我和老公花三百左右买衣服,反正是存不下钱,现在每个月也是月光族,我也郁闷呢!这种生活谁都不想过啊,每个人都想生活质量好点,又想存钱,但多一点的质量,积累下来,损失真的不小,呵!坏习惯难改掉,好习惯却很容易变坏!

可是我没看出来你又什么 坏习惯啊!  详情 回复 发表于 5-12-2011 16:32

发表回复