新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

有点找不到未来的路

http://bbs.sgchinese.com/viewthr ... 3185&highlight=

上次在这里讨论了一些问题。有些人说我太自私了。

其实不是这样,性格决定了自己。在家里做主妇是让我慢性自杀。我不太喜欢在家里带孩子,更喜欢工作着,然后请个保姆帮忙。现在带着孩子就感觉压力非常大,总大声吼孩子,虽然不想这么做,虽然我很爱我儿子,但确实听见哭声我就没有了耐心,所以,这种压力也许没有人能理解。

老公常去新加坡出差,这是我最初选择去新加坡学英语的理由,因为调动的可能性也有。但在大家的好心劝说下,我开始放弃了这种想法。。。。。谢谢大家的苦口婆心

可是,也许是生活在日本这个国家,经济的不景气,对女性事业的不太支持,自己没有特长等等。让人开始对生活失去信心。我以为我能够工作,于是赶紧把孩子送到了十分难进的托儿所去了。托人拖宝的,可是等到我把孩子送去了。突然发现自己是那么的渺小,工作这么难找。我日语还过了一级,口语也算是流利级别了。
小狮租房

不知道大家有没有和我一样的烦恼。
总想学点什么特长,可是,育儿的烦恼,身体的劳累,总是计划没有变化快。
突然觉得迷失了方向。。。。

我24岁的时候放弃了奥克兰DFS总部销售经理的职务
当时觉得很可惜护肤化妆品基本都是公司免费配的
每年还有一次去欧洲培训的机会
我只是为了来新加坡陪老公
现在也才26就过着哦巴桑的生活一个人在新加坡带孩子
完全一个人带哦,我家连半个女佣的影子都没有
这样的日子还在继续,至少还要熬半年
老公最近已经走了10天了
也是飞来飞去的
其实我们总是离多聚少
在奥克兰也是,来这里只是相对在一起的时间会多一些
其实看你自己的家庭观念咯
我是看破红尘了,一切都是浮云
一家人在一起所拥有的时间才是最宝贵的,最有意义的
人生每一个阶段意义目标都不一样
急也急不来,希望你别给自己太大压力
开心过好每一天

你认为来新加坡三年你的英语就能有长足的进步吗?你认为你的英语达到一定水平后,就能在日本找到好的工作吗?

日本本来就不是一个对工作女性非常公平的国家,外加你还是外国人,如何和别人竞争呢?就算能够找到一份工作,十之八九是一份没有什么前途希望的(我对大多数日本公司的工作都是如此理解的)。有必要为了这样的工作一家分离吗?

如果你老公被派到新加坡来工作,那将是最好的解决方式。否则我觉得你还是不要考虑带着孩子自己过来,不值得。

嗯,不要在日本工作。来新加坡你应该比在日本生活开心。我觉得按照你的水平在新加坡应该可以找个女佣,自己出去工作没问题的。

要学英语就要有语言环境,新加坡虽然英语学习环境会比日本好,但是比起欧美来就差得太远;更不值得你舍弃孩子而来。

其实你自己心里已经有答案了
不管大家意见如何
路是自己走的
希望你一切顺利

要学英语就要有语言环境,新加坡虽然英语学习环境会比日本好,但是比起欧美来就差得太远;更不值得你舍弃孩 ...
juicywoo511 发表于 26-10-2009 20:38

可以把孩子一起带过来在这边生活。

我24岁的时候放弃了奥克兰DFS总部销售经理的职务
当时觉得很可惜护肤化妆品基本都是公司免费配的
每年还有 ...
Naomilounge 发表于 26-10-2009 00:26

要是我是你,
可能怎么也舍弃不掉那么好的工作。还有前途
因为它是自己奋斗的结晶

在家里照顾孩子和丈夫也是很幸福的事情,可是,久而久之,就会觉得烦燥和不安
和社会脱轨
一直都在想,要不要带着孩子,再努力学点什么,无论是回国,还是在这里,都可以为自己的理想去拼搏一把。

你认为来新加坡三年你的英语就能有长足的进步吗?你认为你的英语达到一定水平后,就能在日本找到好的工作吗 ...
anbrasia 发表于 26-10-2009 10:01

老公派过来怕是还要等。因为还不到管理级别,多久还不知道。只是常常去。我们暂时用的都是日本的福利。

至于去新加坡,大家都反对,我都麻木了。最怕的就是,万一孩子忘记了日语,怎么办?
万一去了新的地方,孤独怎么办,我不能忘记,刚开始到国外来的恐惧和寂寞感,一辈子留在心底。

至于日本公司,我本身也没有太高的要求,只要能做到普通社员就可以了。可是我实在是找不到工作。在家里的每一天,都是折磨。我能够想到了,就是再学点什么,再继续找。。。。

在这里,什么都好。老公的工资不高。但是,还比较受到日本人的尊重。而且还负责海外的担当,唯一不好的就是我找不到工作。

发表回复