新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[分享推荐] deleted

deleted
小狮租房
猜是TERRIBLE TWO 吧, 孩子都要经过这个时期吧, 我女儿正在经历这个阶段. 不过还没打过,也是头痛.现在的办法是转移注意力,及忽略冷处理......

toilet training的时候无论如何都不能体罚孩子,不然他们会对马桶以及大小便产生恐惧心理哦,有时候可能宁愿憋着都不要大小便了~~所以~~还是别打了……
而且他已经让你不要打了,表示害怕了就可以了,的确不应该打下去呢。上次我是想吓超哥,结果他直接说:“我要你打我。”我就不客气了……最后他再也不敢让我打他了……很听话 :$

超哥还真有趣,居然主动要求挨打,呵呵。

因为他很聪明以为我只是吓吓他。。。所以我知道如果那次我真的不打,他就真的觉得有持无恐了以后再也不怕了,所以硬着头皮打下去了 :P

最近同事也和我说她家的宝贝儿子有点开始逆反心理了,才一岁9个月呢,多大一点就乱有个性的。可不可以在物质上惩罚呢?比如说因为今天不乖所以罚不可以吃平时最喜欢的小零食了之类的呢?我家宝宝还在肚子里没有经验努力向各位妈妈们学习吸取经验中。。。

我这两天也是打了孩子,打完了心痛极了,原因也是差不多,他要便便,他会说,但是去了洗手间,他就是不肯坐在他自己的马桶上,也不愿意蹲下来,他就是要站着拉,我教了很多次,都不听,我气得就打他的屁股,很大力的打了下去,结果反而他不要拉了,唉,可能是被吓回去了吧,我觉得小迷糊妈妈说得对,这种时候是不能打啊,等下有了恐惧感,反而不拉了,唉!不知道该如何教了。

逆反心理不好吗?
孩子大了,开始认识到自己是个独立的个体,有了自我意识,这是应该加以保护的。我不认为乖孩子就是好孩子。
当然到了这个年龄就是该立规矩的年龄了。规矩要谨慎选择,首先要让孩子能够做到,其次应该比较精简,不能太多,太多的规矩孩子很难遵守,效果不好。
至于坐便训练,更需要耐心。平妈这一巴掌没必要打。如果我是你,我会允许他拉在尿布上。这不是什么原则性问题,他这次不要坐便,不表示他以后就不会坐马桶。孩子在任何一种本领的学习过程中都可能出现高原期甚至反复。家长应该理解孩子,给他们适应的时间。
只要没有危害到健康、安全,没有影响别人,孩子的个性就应当受到尊重。从小可以拥有发言权的孩子,长大才不会变成 人云亦云的应声虫。

别心疼,该打, 小孩不听话就要打, 不打不成器!

看到很多妈妈都是慈母的心态,觉得很佩服!我是个坏妈妈,是个不会带孩子的妈妈!是个讨厌孩子的妈妈!所以每天我儿子都会被我打!因为实在太调皮了!为什么别人家的孩子都是那么乖那么听话,可是我儿子真的让我一个头两个大!我老公和我一样的性格,都是不会和孩子相处的人!现在去了托儿所后比较轻松了。可他期待星期六日能不去学校,可我却希望星期六日学校可以继续帮忙照顾孩子!我跟老公说,如果这里有像中国的那种全托制的学校,我第一个去报名!唉~不知道是不是怀孕的时候螃蟹吃多了,所以孩子好动!反正看到他真的很“险”。大家一定认为我不是个好妈妈!连我自己也这样认为!所以第二个就义无反顾的丢给娘家妈妈带!真的很怕带孩子啊~觉得自己带孩子都快得忧郁症了!

发表回复