新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

你知道我是谁吗——宝宝名字含义大揭秘!

看到“独舞的天鹅”的宝宝的超炫的名字之后,我突然对各家宝宝的名字含义有强烈的兴趣,宝宝们的名字都是父母对他们寄予的厚望,看了报名贴里的宝宝名字,真是各有千秋阿!

号召妈妈们都解释下自己宝宝名字的含义吧,就像把对他们的祝福昭告天下!

如果大家觉得是水贴,欢迎拍砖!
小狮租房

先占上,一会回来解释我家的先。。。

这么晚才想起来这里没写呢!汗。。。

没想到大家这么踊跃参与,喜!!!

我家小象,大号烜宁,这个“烜”字,正常人都不认识(认识的是才高八斗,学问好几车之天才型选手),烜,读xuan,三声,和“选”同音,意思是显赫;宁,不用说了,地球人都知道。

意思一:生辰八字层面的,象爸算的。
意思二:字面意思层面的,希望他既威风凛凛,又沉稳安静。

完毕!

抢个沙发先
我的女宝宝名字  楚妮
希望她长大后是一楚楚动人的女孩子
沙发变板凳 :shutup:

哈哈!我来先!!
我家小魔女中文名:邹易瑾
邹:就不用说了,她老爸姓邹!
易:也就是容易的意思,希望她遇到任何事情都能够轻松容易的解决!
瑾:是一块美玉的意思!!
这个名字还是拿着小魔女的生辰八字去找大师算的!
应该还不错吧!!!呵呵:lol

:loveliness:
                 大公子         黄冠璁 (cong)     因为个性比较孤僻    所以希望他在人缘方面会好些
       小公子         黄靖杰         因为个性比较活泼      所以期望是各方面都聪颖  杰出

女儿,子嫣,我们的孩长大了然一笑,迷死很多男孩子。哇咔咔咔……

女儿黄子幸,按家族里的取,到我老公这里就轮到子了,哥哥叫子健,肚子里这个不知男孩女孩叫子乐,刚好,健康,幸福,快乐

我的大女儿叫"点点",因为出生时只有2.5kg,比较小,她是阴历16, 中午12点整出生的,(本想叫圆圆的,又怕女孩子长得太圆(胖),难看),另外,她是双方父母的第一个孙子,"点"的字面解释就是点了四个姓的意思.
小女,精精,是因为她出生时低体重,又是属猪的,因此,取了这个字,意思是,虽然小,但很精致,字面有米,有青菜,不会饿着.(好养活).当然,也希望她聪明.(精明些)

抢个沙发先
我的女宝宝名字  楚妮
希望她长大后是一楚楚动人的女孩子
沙发变板凳 ...
zch111 发表于 4-11-2009 12:11

别气别气,在新加坡坐板凳比较凉快,通风。。。

哈哈!我来先!!
我家小魔女中文名:邹易瑾
邹:就不用说了,她老爸姓邹!
易:也就是容易的意思,希望她 ...
香积子 发表于 4-11-2009 12:14

美玉出马,一个顶俩!

发表回复