新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

5个工作日拿到了英国visa

之前申请过澳洲的签证,所以有些准备资料的经验,但是英国相对来讲还是麻烦一些,所以想给要去签证的朋友们留点建议,大家少走点弯路。

有一个情况是我的准证要过期了,在申请这边的时候已经不够6个月了,所以我也像过没头的苍蝇般到处打听。绝大多数的万事通告诉我,您就甭想了,没戏,赶快退了机票该干嘛干嘛去吧。说实在的,机票是不能退的,已经花了我2000多刀,所以心不甘情不愿,为了不浪费掉我的money,就跑去试了一下,结果真的批了。这让我想起了小时候学过的一篇课文《小马过河》,做事情不能只听人家讲,还要自己亲自去做一做。

言归正传,说说相关的情况。

英国的visa不是在最高公署递交材料,是在visa中心,地址在138 Robinsen Road. 搭地铁到 TanjongPagar,然后从G出口出来。之后向左沿着Robinsen 路走,用不上5分钟就可以看到在你的左手。进去搭电梯到7楼,出了电梯口就看到visa中心了。跟门口的Guard说明是来申请签证的。他会要求你关掉手机,然后发给你个号码,就可以进去了。

我之前有预约,但是我去的那天根本没人,所以预约不预约没关系,但是今天我取证的时候发现人真是很多,如果有预约的话就不需要排队。

在柜台上交全部的资料,签证费是67镑,不过她收了161新币,只收cash,所以要准备好。材料收了之后会让你进入一个小房间,取指纹和拍照,之后就是回家等了。还有如果需要短信通知visa的进展情况会收费3刀,看你自己的意愿了,我是觉得挺方便的。

需要的材料:

1.一份表格,根据你去的目的不同,填写不同的表格,这里下载http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply/vafs

2.所有的支持文件,包括个人收入证明、银行最近3个月的明细、你的老板证明你的工作状况的信(要包括同意你去UK的具体日期),你在新加坡的身份证明,注意这个证明必须要律师出一个证明材料,随便找个律师所,大概8新币左右就可以拿到了。如果是访问朋友,需要对方的护照第一页,对方的收入证明,对方的房产证明和对方3个月银行的明细。

3.机票和行程安排。如果跟旅行社走,要旅行社出具行程单,如果自由行,要出具机票和酒店的预订单。

4.护照式彩色照片一张。

5.除非单身,其他状况必须出具婚姻证明材料,要原件。

6.以上的每种材料都必须携带原件和复印件,护照要每个卡戳的页面都必须复印。还有最后一页签名的那篇。

如果不需要你补充任何材料的话,5个工作日就拿到了。我申请的是6个月的,6 个月之内可以任意往返。过圣诞节去咯,loooooooooooool
小狮租房
very detail. thanks!

学生呢 怎么办理呀

好详细啊! 拍手赞一个:)

祝楼主圣诞快乐

据说那边圣诞的时候打折很厉害

但问题时,新加坡都是夏天,没用的上,除非回国。。。。 ...
aclg 发表于 6-11-2009 20:05

谢谢,打折是有的,问题是我26日回新,朋友讲在英国,只有圣诞之后才大幅度打折,之前是没有的:(

学生呢 怎么办理呀
wen6742011 发表于 6-11-2009 20:09

去上面那个下载表格的链接里看,什么信息都有。

好详细啊! 拍手赞一个
daxiaocuo 发表于 6-11-2009 20:57

谢谢支持:)

sibeh 麻烦

太爽了 6个月的无限次往返
请问一下 可不可以解释一下

1.预约时间是怎么安排的
2.律师出示的新加坡身份证 ...
trevvy88 发表于 7-11-2009 12:04

1.如果想预约的话就在这里在线预约:https://www.vfs.firm.in/sp-appts ... ing/appwelcome.aspx

填好信息之后打印出来,带去就可以了。

2.拿你的身份证明(PR身份证或工作准证或学生准证之类的)到律师行去讲明你要申请签证他们就给你做了。就是签个字卡个戳。

想到了就去做,一定没错:)

发表回复