新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xuemei166

[装修] xuemei166买房、装修、国内买灯记

要是楼主能奉上照片就更好了。顶你

小狮租房
要是楼主能奉上照片就更好了。顶你
优雅人生 发表于 8-11-2009 14:54

谢谢!一周后开始装修,装完一定与大家分享~
独乐乐不如众乐乐~
希望大家都能买到理想的家,都来装扮自己的天堂~:loveliness:

关于水晶,学了一点小知识。这些是单凭肉眼看不到的参数:
1。灯具很少用天然水晶,如果有商家鼓吹纯天然,价格有折扣,那是100%的骗子!
2。一般用人工水晶,国际标准含铅量需达到33%以上才算合格。低于标准只算仿水晶,其实是玻璃。
3。世界上顶级的水晶是意大利的,其次是埃及的。国产一级接近标准。
4。水晶硬度为7,玻璃硬度为5。用水晶碎片划玻璃,玻璃会留划痕;用玻璃碎片划水晶,水晶没有划痕。
5。新买的,二者看起来都很亮。玻璃灯1年后会泛黄,水晶灯永远晶莹闪亮,有折射的光芒。
     当然,除灰尘会麻烦一点。
     担心买假货?简单点,只看品牌店,看质量鉴定的钢印。:victory:

埃及水晶球 VS 国产水晶黄鹤楼 VS 完美切割钻戒  VS 新加坡产玻璃桌子

关于钢化玻璃罩,简单的方法,让售货员自己往地上摔,敢摔的是真的,假的就不敢摔。:lol

关于LED,买美国日本的原装灯珠。不要买进口配件组装的灯珠,因为散热问题不过关,寿命没那么长。

谢谢楼主分享!不过俺是怕麻烦之人,估计当我装修那天,还是得就地解决了。

每个人的想法不同,处理问题的方式不同。
有的朋友不想把时间精力花在装修上,宁愿去爬山潜水,装修一脚踢给装修公司搞定;
有的朋友希望在居家布置上,体现自己的创意与欣赏品位,所以参与多一点。

我是因为新加坡的选择不多,整条街走到尽,看不到中意的款式,才跑出了国。

楼住,遇到你太开心了,今年年底要去一趟广州,也是打算运点家居,灯具什么的过来,国内的东西有亲戚带我去看,请问,你的东西是怎么运过来的呢?沙发,床什么的好运吗?找什么人运阿?有运输公司电话能分享一下吗?

哇,楼主真的很厉害,不辞劳苦,佩服~~

买家具可以顺便去东莞厚街镇,有名的产地,款式应有尽有。买家居装饰精品的话,不用跑那么远,就在深圳笋岗路上的艺展中心,那边两栋楼全是批发中心,货品很全,价格公道,包括很多香港的豪宅装修商设计师等都常去那里淘宝。

顶记,等看照片哦~我马上也要去广东了,呵呵

楼住,遇到你太开心了,今年年底要去一趟广州,也是打算运点家居,灯具什么的过来,国内的东西有亲戚带我去 ...
ljmay523 发表于 8-11-2009 17:47

大件走海运吧,码头附近找,我没走海运。
小件空运,机场附近很多公司啊~
不过两边报关税,麻烦不划算哦~
重量不超过50KG的话,直接行李托运吧,免关税呀~

哇,楼主真的很厉害,不辞劳苦,佩服~~

买家具可以顺便去东莞厚街镇,有名的产地,款式应有尽有。买家居装 ...
mandy幸运_q 发表于 8-11-2009 18:18

对,深圳笋岗超大的建材市场,应有尽有。
灯具在八卦岭与泥岗的交叉路口的又一居灯饰城买,比马里士他的选择多,是香港淘家的首选。
市内都送货上门的。

深圳机场候机楼对面,全是物流快递公司,全国的货品可送来,报关空运出国。
旁边是酒店,免费机场接送。酒店的保安帮忙看行李、门僮帮忙搬行李送上车,超方便啊~

祝各位血拼快乐!

楼住,遇到你太开心了,今年年底要去一趟广州,也是打算运点家居,灯具什么的过来,国内的东西有亲戚带我去 ...
ljmay523 发表于 8-11-2009 17:47

沙发、床、橱之类,太大了,我没有考虑国内买。
去邻国淘吧,新山的商家可以送上门哦~

发表回复