新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[金融] 【股票】用巴菲特思想武装我们的头脑:选长线投资股票

长线投资,短线投机,还是长线比较安全。用那个【IsSingaporean】的话总结起来,就是【买股票,没有一买就涨的,一买就跌很可能。要想在短短的T+5几天之内赚钱,不是不可能,而是概率很小。只有买来收住,不涨不赚钱不卖他。股票,今日不涨,明日不涨,他总有一天会涨。选些蓝筹股,股票公司基本面好的,无问题的,大市值的,就算股价不升,股息分红也比存钱银行要强】

想来想去,经过试验检验真理。真的应该长线投资了。

长线投资,我还是坚持要选对股票。买了就收住,将来有很丰厚的回报。
下面有几只我认为值得长线投资的股票,大家发表一下意见:

1,港股的【腾讯控股】。只要是中国人,都知道腾讯QQ,QQ不会倒闭的。

2,港股的【比亚迪】,巴克莱高于巴菲特XX倍追进去了,股份增加了几个巴仙。

3,A股的【五粮液】。股价在今年还没什么表现。。五粮液的品牌,业绩,将来。。。

4,新股的【Olam】。他的行业看好,在新加坡,除了消费,还能干什么?制造?笑话了,连制造人都成问题。何况有淡马锡在里面,股民怕什么。

5,阿里巴巴。。中国石油。。

6,楼下的接着讲。。。我大脑要休息。
小狮租房
HK:
中海油服
中海油
腾讯控股
等.

A股没有看到有什么有被低估的.

港股:紫金矿业

现在海指趋势向下,基本面好 有前景的股票是最好选择。
一旦趋势向上 米版追涨的空手套白狼
还是大有作为的。

现在海指趋势向下,基本面好 有前景的股票是最好选择。
一旦趋势向上 米版追涨的空手套白狼
还是大有作为的 ...
benleow 发表于 2009-11-8 14:05

额。。。。我有用钱买股票的哈,不完全是【空手套白狼】,我有收长线股票的哈。

做股票要长中短结合的嘛,哪有全部短线或者全部收票的啊?

3月份时有捡便宜买了几只HK大蓝筹,汇丰、长实等。。。贵点,但都比较稳阵

回复 1# 老鼠爱小米

A股 600111 包钢稀土

高盛建议,10大中资股(海外)首选股,在港上市包括建设银行、世茂房地产、联想(00992-HK)、蒙牛(02319-HK),其余为百度、新浪网、新东方、迈瑞等,建议增持金融、日常消费品及医疗保健股,料中资股预测09年至11年每股盈利复合增长率为23%至26%

米老乡啊,我的云顶(新)越买越多,是不是开张时全卖了好啊,还是长持,还是达1。50就全卖,不达1。4就hold,1。40---1。50就卖些留些,
我在卖方面很迟屯,记得创新就是,29。50不卖,最后在7。00全卖了,哈哈,
我看就我了。。。。

发表回复