新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 申请SP被拒了

以前小弟在新加坡工作SP准证,去年经济不好公司裁员回国。我有国内的专升本,但是没有学位证书,还有新加坡国立理工的part time 工程系高级大专学历,也有新加坡工作6年电子厂工作经验,上个月有一个小公司给我申请SP,被拒了,说我国内学历不行,可是在我没拿到新加坡国立理工的part time 工程系高级大专学历之前就在新加坡换过工作,就是拿这个国内的专升本拿到SP的呀,现在真是不知道MOM怎么啦?哪位高人解释一下呀
小狮租房
现在政策收紧啦,要求相应提高了

回复 2# maomaolaopo

楼主薪水多少呀,学历的专业与工作对口吗?是做什么工作呀?

可能是小公司的 SP PASS 名额不够。。

我再明确一下,我以前WP和SP用的中国的专科和本科学历按照现在新加坡现在的政策是不是都不能再用了,因为都不是什么正规院校,在学历网上也查不到,但不是假的,可是我不明白的是要是再打算来新加坡,还能不能提交这些学历呢?提交吧,怕一下子拒掉,不提交的吧,MOM已有这个记录,会遭到质疑吗?

请告人给个明确指点

回复 5# tj2000

哦,原来是这样.MOM现在判断你的学历都是要能过中国高等教育学历网认证能查询的.如果查不到的学历即使有公证书的,现在都不承认你的学历了,像中国的民办学校毕业文凭在网上是查不到的,现在不承认了.你的学历是不是民办学校毕业的呀?如果是很难申请SP了。

我也被拒了!

那我就不写国内的学历了,就写新加坡国立理工那个part time学历去申请SP应该可以了吧。

那我就不写国内的学历了,就写新加坡国立理工那个part time学历去申请SP应该可以了吧。 ...
tj2000 发表于 11-11-2009 12:36

你之前递交过什么文件以后都要递交
至于他们着重哪个就是他们的事情了

发表回复