新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 新加坡金融工作都要求是PR

持EPEC来新加坡找金融的工作所有公司或者中介的电话都是一上来就问我是不是PR,期间错过了很多大公司的机会。 既然政府向保护本地人,为什么不在移民局网站上写清楚,MOM为什么还给我发EPEC,真搞不懂。这位仁兄,请教你们,现在新加坡的金融公司是不是都不愿意为skilled foreign work办EP了??
小狮租房
不是阿, 还是有公司愿意请,只是你还没有碰到而已

现在 jobstreet, jobDB l里面的金融公司招聘广告95%以上都明确注明: singaporean and singapre PR only. 我看我这个EPEC holder 怕是半年内都无法找到工作了,我在新加坡的朋友说这是近期才改的政策,以前可不是这样的,大家说这是真的吗? 我曾给agent在电话里发牢骚,说为什么EPEC不行,他们普遍都说现在很少有公司愿意帮忙办EP,都清一色要PR

确实,是从去年年末才开始的这样要求,不过这行还是看经验比较多

从事这行的本地人很多

从事这行的本地人很多
maomaolaopo 发表于 13-11-2009 20:53

非常非常的多。香港更厉害,我朋友开玩笑说香港现在就2个行业,金融,房地产。

至少MOM还给了你 EPEC, 你还发牢骚。
因为公司不会浪费时间去办EP, SP,虽然只是一张表格。 我现在的公司居然,300多人中,我找不到一个SPASS,和EP。除了几个来自马来西亚的PR,和我一个中国的(也是PR). 其他全部是新加坡人, 这是我3年里,第2个工作, 也是感觉到新加坡人最多的公司。从上到下,都是新加坡人。 对了,有一个最大的老总,没敢问他是不是PR, 他来自澳洲。

很奇怪,以前不是说有了那个epec的准证,来到新加坡之后一旦找到工作,各种手续没那么繁琐么?因为如果拿到了epec,就说明你是新加坡急需要的人才阿。。。

发表回复