新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 盐水人

[陪读话题] 转帖:母子的心啊,怎么越来越碎?

知道中国铁路之父詹天佑吗?他就是10岁前离开中国到国外学习的,哪有什么陪读呀 ...
MZHFAN 发表于 13-11-2009 21:41

知道詹天佑,希望你的孩子是第二个他,想让你的太太回去吧,给他独立,走出第一步。

我们不行,舍不得和孩子分开,也没指望孩子做詹天佑。

还有一句话,物以类聚,人以群分,新来的陪读都走上什么什么路,怎么都给您听去了

小狮租房
楼主的帖子我在网易中也看到转载

很理解,我也会受不了分离。尤其相依为命的两个人都成了彼此的生命,怎么分开呢

刚来新加坡的时候,看见六七十岁的老人也在做工,以为新加坡的人力资源极度缺乏;久而久之,发现新加坡政府是很冷酷的,特别抠门的,特别是在养老和医疗上;政府那么有钱,可那些老年人还得出来做工;公积金就是强拿你的钱后,在援助你。新加坡政府不愧是做生意的出身,能把人算计到骨头里。它对它的国民都如此这般,你还期望它什么?

理想与现实差距太大,政府的政策变化也太快。

知道詹天佑,希望你的孩子是第二个他,想让你的太太回去吧,给他独立,走出第一步。

我们不行,舍不得 ...
有雪的冬天 发表于 13-11-2009 21:50

“物以类聚,人以群分”,谢谢“擦花”你的告诫!
如果我的太太不能走我们起初期望的路,如果要珍惜我们的婚姻,我一定要让她返回中国。

回复 23# 王小五

新加坡的老人生活内容不丰富,老人现在家里就是看电视,变回与来月呆傻了。我认识一些做工 的老人不是因为缺钱,是闲不住,也想避免呆傻了。要是能丰富新加坡老人的生活内容,让他们安度晚年,把他们做的工让给陪读妈妈来做(那些工新加坡妈妈和永久居民的妈妈是不肖做的), 这也是一个好办法。

回复 25# MZHFAN

起初你期望的路是什么样的路?请仔细说来,不要蒙混过关。

回复 24# 12356777

从来都是计划没有变回快,所以要做的事情赶快做。现在陪读妈妈要求解决的问题是迫切的,今年孩子"O"水准考试已完成,即将面对选择去留的问题,应该赶快讨论解决,没有怨三怨四的时间了,也别在这个帖子里怨!

回复 17# MZHFAN

这是事实,但不是大多数,应该说是少数,只是爆出来了而已。要实现你的希望就要端正你的讨论态度,把你的期望讲出来,把你老婆孩子的困境晒出来,不能口是心非(请看你前面的帖子)。所以,你要是想来捣乱搅混水的,请离开这个帖子!

“物以类聚,人以群分”,谢谢“擦花”你的告诫!
如果我的太太不能走我们起初期望的路,如果要珍惜 ...
MZHFAN 发表于 13-11-2009 22:36

擦花是什么意思?你先学习什么叫做礼貌吧,顺便告诉你一句:大千世界,变化万千。不仅有些妈妈为了孩子的前途,因为自己所托非人,家中的男人不中用,被迫走上一条艰辛的路,更有一些无耻之徒,不管老婆孩子的生活如何,更不管老婆究竟过的怎么样,在家里等着老婆赚钱给他寄回去呢!听说的和看到的毕竟不同,说过的和想过的都有距离,只有真的经过了,才有切实体会。

发表回复