新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 孩子明年小六,怎样学好英语?急啊

大家好,我的孩子今年七月才来新上学,明年要小六会考了,很着急呀,不知怎样给他补习英文?请了个家教,他每次让孩子自己做卷子,不会的问他,基本来是给孩子把英文翻译成中文,补习老师也没有目的和针对性,语法也不讲,几个月下来,孩子是比以前进步了,但感觉进步不大。你们的孩子补习也是这样吗?新加坡人不讲语法还是不会讲语法呢?还有大家觉得在家补习是不是老师都不备课,来了就看孩子不会的就讲?我感觉这样不好,最近把孩子又送到了补习中心去,想着那里会比较系统的给孩子针对小六会考做题,但我的孩子因为刚来,听起来有点吃力,有的阅读看不懂,老师也没有时间单独给他讲,因此很矛盾啊,不知该怎么办?希望得到大家的高见,怎样才能让孩子在这一年里尽快赶上英文呢?谢谢
小狮租房
到圣育语言学校试试。那里是小班授课,孩子的问题老师都能照顾到,孩子进步很快。有个叫位红的刚来时20多分 ...
lindaweifan 发表于 18-11-2009 19:57

这种进步也得孩子愿意读书才行啊。。。。
请老师是目前唯一的办法了。。。。毕竟明年PSLE太重要了。。。。请个好老师来针对他的问题作改善才能达到楼主想要的效果。。。
建议你请主流学校老师来补习。。。虽然钟点费用贵了一点。。。但是她们的教学都比较针对考试。。。或许比较有效。。。

In fact it depends whether the child has the interest and determination to excel.

The child must try to converse in English instead of using Chinese.

作文要他背,口试要他看范文学着讲,久了就顺口, 因为这些也占45分.

各人的教学理念都有差异。我是从中国来新加坡的在校硕士生,如果可以的话,我想试试教你的孩子。相信会有比较大的帮助的。HP:, QQ:77421099

发表回复