新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

公公婆婆要教坐月子吃的甜酒··

要生宝宝了,公公婆婆刚来新加坡,公公在给做甜酒准备我坐月子用。看到论坛里有好多妈妈们想要学或者想要买甜酒....公公婆婆在这里没什么事做,如果有想要学做甜酒或者买甜酒坐月子的妈妈们可以跟我联系...发站内贴给我就好...
小狮租房
甜酒是用来煮什么的阿??我明年三月生产了,正准备月子需要用到的东西啊

甜酒是用来煮什么的阿??我明年三月生产了,正准备月子需要用到的东西啊 ...
stephonie 发表于 28-11-2009 13:21

我家婆给我做的是红酒(不懂是不是跟甜酒一样的)用来煮鸡肉,我订了外卖月子餐,我家婆叫我参红酒吃

我做月子时候,我家婆婆也是带了一大桶自己踉的红酒,但我一点也没有喝,现在还都在冰箱里,如果谁有需要可以找我拿。

回复 2# stephonie

甜酒是用来催奶的。。婆婆说是跟鸡蛋一起煮着喝。。不过我是北方人。。不喜欢吃。。所以他们煮了我一次都没吃。。

听说甜酒营养价值很高,我也自己做过几次甜酒,我觉得酒精度不够,请问你1KG的糯米要放几个酒饼,是否可以把你制作用料和步骤发给我,让我参考一下。还有新加坡的天气这么热,需要用被子盖着保温发酵吗。

听说甜酒营养价值很高,我也自己做过几次甜酒,我觉得酒精度不够,请问你1KG的糯米要放几个酒饼,是否可以把你制作用料和步骤发给我,让我参考一下。还有新加坡的天气这么热,需要用被子盖着保温发酵吗。

裕华有卖粉状的酒曲,非常方便。包装上有简单步骤,网上也有详细步骤。
新加坡的天气热,不需要包被子里。就把容器放在一个不用的锅里,盖上盖子放厨房的橱里就好。而且温度太高,酒曲也不容易发酵。

回复 8# 紫藤

谢谢你的指点,我现在做甜酒也是得心应手了。:lol我没有去裕华买粉状酒曲,(太远了)我用的是酒饼。

酒饼哪里买?

发表回复