新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 我可以去哪里投诉我的邻居?

我家邻居从今年7月开始装修,历时2个半月终于装完。
据我们了解,他们的准证,是weekday可以从早上9点,做到晚上5点,拜六是早上9点做到中午12点,拜日不可以做。
结果,他们从第一天开始,每天七早八早不到8点就开始砸墙打钻,一直做到晚上10点11点,工人就住在他们房子里,晚上睡不着,想起来哪里要弄,随便什么时候都能来上两锤子。我和我老公忍了1个礼拜,终于,在礼拜六下午4点时候,我们忍不了了,过去和他们工人说,请他们不要再做了,我们需要休息。等我们回来没10分钟,电钻声又起,我们只能再过去说,如此反复3次。第三次我老公明确告诉他们,再继续,我们就只能报警了。结果,人家继续。我们就只能报警,可警察走后一会,人家还继续,我们那一个周六下午,报警3次,搞到那个值班警察接起来就问我,他们又开始了?
我们是租的房子,我老公是做贸易的,每天需要看美国股市,我们的作息时间是凌晨4点半睡觉,中午12点才起床。自从他们开始装修,我老公每天睡不到4个小时,我不做工,可白天同样没的睡,没几天我们俩就开始生病。后来我找到屋主,屋主出面和他们说,他们才同意每天上午9点后再开工,可经常“忘记”。
自从他们装修,我家警铃就不能上,因为他们一砸,一钻,我家警铃就响。那2个半月,可以说我就基本没出门过,要在家看家。
后来,他们明明快装修好了,可突然又想起来拆围墙,说是他们家围墙上次盖时候往里偏了2公分,现在要找回来。然后,屋主同意让他们拆了,他们就开始砸,弄的我家我天天擦无数遍,可一转身,又是一层土。
这些都不说了,就说他们装修好后,工人都走了,他们屋主来视察房子,我就在我家后院发现一块破布,那天下大雨,我中午起来,就看我家后院水都要满进屋子来了,再一看,一块破布盖在水沟盖上面盖个严实。我当时没多想,以为风从他们家吹过来的,就去敲门还他们,没人,我就只能到后院,爬凳子上,给搭回他们家晒衣服杆子上。
可第二天中午,同样刚起床,大太阳,没风,我一看,那块破布原封不动又回来了。
我真的火了,你们家当垃圾,就往我们家扔!我当时就打电话给我的屋主让他解决。我的屋主很软弱,说让我忍!
我考虑再三,反正不是我的房子,屋主都能忍,算了,我也住不到几个月就合约满了,我也忍。
可等我再出门看,门前水沟里,他们扔了几块装修后不要的木头进去,还有个工人弄水泥的桶,那个桶我看他们放院子里放了2个多月,我怎么能不认得?
当时就要找他们,可屋主又说,那天是马来人新年,人家过节,等过两天他们过来人再说吧。
这一等,就等到今天才有人过来。我过去按门铃,女主人出来,搁着门问我干嘛,我说了他们工人扔建筑垃圾进水沟,已经堵了,最近雨多,估计还会长蚊子,那马来女人不开门,这时候,她老公开车停在我身后,问我干嘛,我又说一遍,他问我:“so what?”我又解释一遍,人家斜眼看我,然后说,“你怎么肯定是我们家的?”靠,那表情,那眼神,然后还说“you can call police。”
我靠!我当时就打了,结果,警察给了我个电话,我按那个电话打过去,人家又给我个电话,那个电话又给我个电话,我一下午打了20多个电话,愣是没找到能管这个事的人。
大家谁能告诉我,我到底该到哪里投诉?
他们太欺负人了,知道我们是租户,就看不起人,装修给我们这么大困扰,人家一次来和我们道歉都没有,送了另一边邻居一蓝水果。我不是惦记他们送我什么,我只是受不了这个气。别说道歉了,要不是今天,他们和我们碰面这么多次,都假装没看到,扭头就走。靠!至于么?不就一印度人娶个马来女人改信了伊斯兰么?有什么牛的啊!!
小狮租房
表示同情,什么素质啊!!!

我真是烦死他们了,我们搬进来的隔天早上,他们就扔我们家院子里半个苹果。
后来经常有垃圾扔过来。
后来他家修柜子,我家隔天院子里就有钉子和木片。
我到底怎么投诉啊?
难道只能来阴的?往他们家门把手上抹猪油,以恶治恶?

HDB 的 房子要打电话去HDB
公寓要打电话给物业管理处

可我们住的是排屋。。。。。。

可以报警啊。

我上面说了,我报警了,警察给了我个电话投诉,那个电话又给了我个电话,那个电话又给了我另一个电话,我打来打去打了20多个电话,也没找到真能帮我的人。
不过,我今天又报警了,我告诉警察他们给我的电话没用,警察说,明天早上他们会过来看看。

警察今天来了,我中午起床时候,门口已经开始挖了,工人说要把马路挖开好多,因为他们门口对着一条小的暗沟,已经堵死了,所以要横切的把马路挖开。
下午时候,他们就叫了几个男的来,站门口和工人吵架,因为工人要挖他们家门口,他们好像不让。

到刚才为止,终于都修好了,垃圾都拉走了,路也铺回来了。
别说,新加坡政府效率还是很快的,只要你能找到地方投诉。

回复 9# esarwang

你最后找到是?

发表回复