新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yanlan001

[职场] 【理财】投票:本地理工毕业工作2年以后,大家的就业情况

weeguo 发表于 9-4-2014 11:17
我的朋友就是样。你呢?

我也是在企业上班的,后来再跟朋友创业。

小狮租房
:hug:

拿着2000多块的工资,或者3000出块的工资基本跟10年的工资水平差不多,有点像原地踏步,但是有的公司加薪也快。
如果闲暇时间,还可以干兼职的活也不错啦。那是灰色收入。

前两年一直2000左右,本土大公司,做system engineer,没什么加班费。
刚跳了槽,直接上到2900,一直在读part-time degree还没拿到。用理工的学历拿到这个薪资也感觉自己挺幸运的.。

weeguo 发表于 9-4-2014 11:17
我的朋友就是样。你呢?

现在也是慢慢好起来啦,钱不多啦闲暇时候我还可以去做兼职的工作。

投完票才发现这是2009年的帖子。。。

woshizarek 发表于 6-7-2014 21:35
前两年一直2000左右,本土大公司,做system engineer,没什么加班费。
刚跳了槽,直接上到2900,一直在读pa ...

人比人气死人啊,我同学都有拿到平均每月3800的薪水了。。。泪目

纪念通缉犯 发表于 23-9-2014 12:43
人比人气死人啊,我同学都有拿到平均每月3800的薪水了。。。泪目

这么短时间能拿到这个工资那是真的真的很厉害,如果是基础工资的话。
不过如果算上加班费,我poly同学们第一年拿到4000多也很正常。

我07年毕业,08年就是经济危机。。。毕业2年后,薪水2000出头。 第4年才过3000。 第6年过4000。 但当时,兼职进修的本科文凭下来了。当年轻松跳上5000

房贷+各种家具电器的分期付款 20%。。。。保险+储蓄 20%。。。一家3口生活费 40%。。。老婆的护肤品,鞋帽 20%

yuelingxin 发表于 23-11-2009 18:35
1/3 房租,1/3 消费,1/3 储蓄
储蓄半年后再投资。。。

你能储蓄 1/3.......崇拜下。

发表回复