新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 星期四小六会考的成绩要出炉了,我好紧张啊!

还有一天,一天,成绩就要出来了,不知孩子考得怎样,我比孩子更紧张,毕竟六年来一路走下来,个中的甜酸苦辣,自己自知,孩子就象自己栽培的一棵小树苗,一直在茁壮成长,总算开花结果了,但不知会是什么样的果,好期盼,但又怕会失落,好矛盾啊!愿我的孩子考出好成绩,我相信一份耕耘一份收获,是金子总会发光的!:victory:
小狮租房
怎么没有人来安慰我?!哎~~~~~~~~~~~

可怜天下父母心 我知道你的苦衷     话也说回来 怎么说呢  也不要吧孩子的成绩当成孩子唯一的目标 呀 知道孩子的特长是什么 将来在社会上不一定没有用   有哪方面的天赋呀  成功人士或老板的 他们都是高学历吗 说句问题以外的话 孩子在培养他学习的时候 最重要培养他的做人 只是努力的学习忽略了做人的道理 我想将来也是没什么的吧  最重要的是你空心一场。。。。。我以后培养孩子先让他做人 在学习   因为将来怕不孝,,,(*^__^*) 嘻嘻……   就算你儿子是博士 以后对你不孝 还有意义吗   所以不要在注重他的学习成绩了。。。。。。。。。。。。

回复 3# 龙必胜

你的想法很奇怪,可能你没有孩子吧,做父母的当然希望孩子有一个灿烂的未来,读书不好的当然有可能成为大老板,但这有多少人呢?我的孩子在其他方面没有什么天赋,只有靠努力读书才能改变自己的命运,书读了多了,道理也懂得多了,至于孝心,难道书读不好的人才有吗?我们做父母的,只希望孩子将来能够有能力在这个社会上立足,将来在父母走了以后,自己可以过上幸福的生活,至于我们,将来老了也不希望成为孩子的绊脚石,孩子懂事的自然会孝顺,不懂事的,求也没用.如果我儿子是博士或是收碗的.都有可能不孝,但我还是希望有一个不孝的博士儿,怎样我的孩子不会受苦,至于我们两公婆,就互相携手互相照顾吧!

希望lz的孩子考取如意的中学

发表回复