新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 关于护照的问题,请高手指教!

我的护照还有14个月到期了,更换护照和延期有什么区别呢?在护照到期前的多少时间内到大使馆去办理呢?具体需要多少费用啊?         我现在是WP,想换SP,有公司要我过去,像我这种情况,护照在什么时间办理合适啊?   小弟在此多谢了!
小狮租房
护照是在有效期的半年内才能办理!费用好像不到一百块!
像你这种情况,如果公司帮你申请,SP的有效期会比护照的有效期少一个月!

根据你的情况,你应该是在新加坡,但也可以在中国换护照:
1. 中国护照目前已经没有延期签注,只有更换护照。
2. 在新加坡,满足以下条件的一种可以更换护照:
  a. 护照签证页即将使用完毕的。 (经验上是可以还有两页VISA页空白)
  b. 护照有效期即将届满的。 (以前中国驻新加坡大使馆的网站是写1年,目前这个时间没写了)
  c. 护照损毁不能使用的。
3. 在中国,满足以下条件的一种可以更换护照:
  a. 护照签证页即将使用完毕的。 (经验上是可以还有两页VISA页空白)
  b. 护照有效期即将届满的。(经验是到期前6个月)
  c. 护照损毁不能使用的。

多谢了!     我现在在新加坡,想换公司,有一个新的公司叫我过去,现在就是在考虑护照的有效期,护照还有14个月到期,如果是这样,新的公司给我申请的SP准证只能是一年的期限了,是不是这样啊?   呵呵,多谢两位的支持!

发表回复