新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

可遇不可求的 徕卡胶片单反相机R3(好成色有图)

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式
基本信息
邮编:
联系人:
电话: -
邮箱:
QQ: -
主页:
所在地:

刚入徕卡M6,没钱配M镜.低价出徕卡经典单反相机 Leica R3 electric.
成色非常好,全金属机身,能砸核桃,经典保值,带镜出特价2100新币.

徕卡R3,黑色机身,成色非常完美,测光准确,功能完全正常,随机送钮扣电池,单出800新币; 
恒定光圈变焦R镜头: 徕卡VARIO-ELMAR-R 1:4/35-70 MM  (说明书,包装齐全,带镜头皮套)  单出1500新币;
全套一起出:特价2100新币,另送彩色胶卷.

该系列机制造年月:1976--1979,总生产台数:45750台 ,到现在这个成色的已不多见,可遇不可求。

实物如图示:

该组合的结晶:

同成色机身,活宝网现在价格(单机身)5200人民币.
http://shop.ku6.com/taoke/view/3585755609.html

Leica R3 Electronic
制造年月:black/chrome 1976--1979
总生产台数:45750台
快门:电子式金属纵走式快门
快门速度:4—1/1000秒
曝光模式:手动/光圈优先
测光方式:TTL
测光模式:点测/全面
闪光接口:X·M
闪光同步速度:1/90秒
电池:SR44电池1·55V X 2个
W X H X D(MM):148X96·5X64·5
重量:780G

徕卡,需要慢慢的品位
徕卡,我慢慢读懂35mm镜头在5米左右散发出的迷人背景
徕卡,我慢慢品位在弱光或是黑夜中表现出的一种深沉
徕卡,我已经理解了无需缩小光圈就能带你进入梦幻般影像的感官世界
徕卡,偶尔也避免不了俗气,严重吃光导致我的面容过早的步入了中年
徕卡,50年前暂且把他算做营销的成功,但是今天,当我用着R3和清一色至少30年历史的老头时,试问除了ALPA还有谁能与它媲美,直到我有了一台M3,虽然经济问题可能随时导致我抛弃这个圣物,但是在我心中,他永远是我最怀念的。
人在变,物在变,唯一不变的是人的情,有时候一种苦楚加上思念搅拌在一杯咖啡里,那一点都不醇香,让人难以下咽,若是能把某种回忆在现,冲击你的视觉感官时,犹如一杯泡好的卡布奇诺
发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
你十分肯定R3是机械式快门吗?
另外.价钱卖贵了点.

有点不懂..纯机械的机器为什么叫
Leica R3 electric

回复 3# 老周来了
谢谢关注:)
electric 好像是说这款机器带有电子测光功能。
说句实话,快门声音清脆悦耳,和M机几乎没大的区别,我还有一个M6,两个一比较,R3的声音特别扎实。爽!
有时我真得不太想出了。

回复 2# 老周来了
老兄,不是我夸口,你见了这部机器,一定会着迷的。

回复  老周来了
老兄,不是我夸口,你见了这部机器,一定会着迷的。
hubosoft 发表于 7-12-2009 12:52

我很负责的说.我真的不会着迷的..虽然它还不错.这么神奇...怎么我用的一台R3是电子快门啊?

另外.我很喜欢LEICA..可是M6实际操作之后..并没有然我感觉象想象的那样.过片扳手顺畅,可是并不是那么舒畅.声音小.其实也不是那么爽脆啦..吸引人的主要还是手感,还有LEICA那种制造商业奇迹的能力.

回复 6# 老周来了
是我搞错了.在没电的情况下,R3可以使用一档90的机械快门。我帖子的最后其实已经有了,不过前面的说明不确切,立即更正。
感谢指正:)

回复 7# 老周来了
感谢关注:)
过片手感,快门声音,这类东西本身就是一种个人感觉。A觉得顺畅,声音小的,B就是觉不出来,也是没办法的事。当然,快门声音最小的是小DC,无声,算是最安静的了:)

我很负责的说.我真的不会着迷的..虽然它还不错.这么神奇...怎么我用的一台R3是电子快门啊? ...
老周来了 发表于 7-12-2009 13:58

可以看出,老兄对器材已经是老手,对Leica的已经免疫了。

发表回复