新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

无良医生为钱骗我剖腹产-<转载自新动网>WWW.XIN.SG

无良医生为钱骗我剖腹产

我是一名二十三岁,已怀孕37周的孕妇。像其他夫妻一样,我和我先生满心期待的为迎接我们的第一个小宝宝作准备。
包括到宏茂桥的一家私人妇科诊所让一名经验丰富的男性医生作定期产检。

前几个月的体检,医生说我和宝宝都很健康,很正常,预产期就在来临的十二月中。而我也已经决定自然产,因为觉得对我跟宝宝都好。

可是就在我怀孕第三十六周的时候(19-11-2009),除了例行的超声波检查,医生还要我做一个三十分钟,说是测量宝宝心跳的检查。
报告结果出来后,医生说:‘胎儿很小,只有2.2公斤,心跳也很弱,胎盘也小且也不正常老化,恐怕不能继续提供营养给胎儿。
这名医生强烈的建议我们要尽快剖腹取出胎儿,且不同意我们以催生的方式生产,说胎儿太弱了,怕胎儿不能承受。

说明天会再拨电给我们,确定时间并会安排在五天后(24-11-2009),进行剖腹产。
由于他说得头头是道,而我们也忙着担心宝宝的安危,也就不疑有他。

但在与家人讨论后,我们越想越不对劲,于是隔天就预约到另一个妇产科诊所检查,并由该诊所医生安排到竹脚妇幼医院做了一个更全面的扫描检查。

检查结果让我们既开心又意外。开心的是,胎儿在母体内一切正常健康,体重约2.7公斤,胎盘也没显示不正常老化,没必要提早拿出来,自然生产更是绝对没问题的。
意外的是,之前所有的检验报告结果,到底是哪儿出了差错呢?是出在那名医生的专业技术问题?还是医生的医德操守?还是两者兼是???

当晚,我们折返该诊所欲责问该名医生并取回我的所有产检纪录,该名医生似乎已有所准备,且态度嚣张,不作任何回应,也不多加解释,更无惧于任何投诉。
在我们步出他的诊房前,还冷不防的说了一句:"Good Luck !"

就因为那无良医生不负责任的一番话,害我家人和我这一个就快临盆的孕妇,连日来的担心,费时费钱,劳累奔波,得重新安排一切使相关事宜。。。

我倒想回赠那无良医生,“人在做,天在看” ,把那份‘运气‘留着你自己以后用吧!

此外,也恳请有关当局能重视此类问题,别让一些没有专业操守,昧着良心的害群之马继续顶着医生袍在外横行霸道赚黑心钱。
melissa 该用户已被删除

我们应该搞个花名册置顶(也有英文版的,这样别人很容易搜到哈哈),无良医生和推荐医生表,这样大家就有东西可以查考。

医生肯定赶着去度假啊~那位妈妈的产期肯定跟他的假期相撞了
我朋友的朋友就遇到这样的事

幸亏妈妈聪明,去其他家作了检查

就是就是,报此不良医生的姓名地址,让后来人不误入歧途。

其实就算非要提前出来也不一定要剖腹啊,可以打破水袋催产…………所以我看这个逼着剖腹的应该还是为了钱的可能性比较大。
做出这种无良的事也就算了,态度还那么嚣张,而且最后还一句good luck!要是发生在我身上一定投诉到底!不告他已经算他走运了!!

这事不好说,都还没有生,谁对谁错还不一定了。做好自然产的准备和最终生是两回事,有很多不也是顺该剖。我觉得等生了后再说吧。

发表回复