新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

怀孕6月的准妈妈急求:在新生孩子选什么医院好啊?!

我是怀孕6个月的准妈妈,下个星期移居新加坡,但是对新的妇产医院和医生都很不了解。。。这些天一直在关注论坛,看到很多人讨论医生和私人诊所的情况,让我这个新人看得眼红又眼晕:dizzy:。我有下列问题,希望好心的姐妹能够分享一下经验,给予解答:

1,新加坡生孩子选择公立医院,还是私立医院?公立医院就是指KKH吗?像RAFFFLES HOSPITAL, THOMSON,都是私立医院?

2,公立医院和私人医院产检和生产的费用差别有多大?看到有不少人说KKH的医生好像态度不太好?所以最好选择私人医院吗?

3,我住在TAMPINES,查了一下地图,附近有个RAFFLES HOSPITAL WOMEN'S CENTER,好像能提供产检和生产服务?有了解的姐妹给个意见吧!另外附近还有什么比较好的生产地儿?

4,新加坡顺产和破腹产的费用,大概都要准备多少预算呢?可以用CPF支付其中一部分吗?

5,我还有一个星期到新,这几天要不要提前在国内先预约医生和医院呢?还是到时候直接选择好去了,就能立刻看?像国内这样?

6,如果选择KKH,鉴于住在TAMPINES,会不会因为距离远,万一不幸急产的话,打车什么的方便吗?

先谢谢各位了,实在是新人第一次闯新,请多指教哈:handshake
小狮租房
回复 1# imeanit

在线等,:loveliness:大家都很忙哈

男人怀孕6个月??????真晕

男人怀孕6个月??????真晕
山水鱼 发表于 5-12-2009 21:01

哦,我说大家怎么都不理我呢:funk:。。。我用的是我老公的ID。。。怀孕没常上网,就没再注册新的

没有好心人帮忙解答一下吗?急急急!!!

1.公立医院有很多的。你自己去看www.moh.gov.sg这个是主管医院的政府网。上面有生孩子的费用,顺产和开刀的,还有分单人房,4人房的费用,请自己仔细找找看,英文不好请老公慢慢看。
2.kkh里面有分private suite 和政府补贴看医生的,具体看你自己选者,政府补贴要你本人必须是citizen or pr才可以的,其他pass的要看private suite, private suite的服务态度个人觉得还好比政府补贴的要好多。
3.医院最好选靠近自己家里的。
4.打车很方便的,给钱就是了, 要生了的话最好on call,有钱就可以了。

我的两个孩子都是在RAFFLES HOSPITAL 生的,从孕检到生都是同一个医生。他每星期有两天在TAMPINES那边坐诊。他人很亲切有耐心,中英文说得都很好,医术也很好。我住的地方很靠近TAMPINES,从住家到医院坐TAXI不超过20分钟,非常方便。

我的两个孩子都是在RAFFLES HOSPITAL 生的,从孕检到生都是同一个医生。他每星期有两天在TAMPINES那边坐诊。他人很亲切有耐心,中英文说得都很好,医术也很好。我住的地方很靠近TAMPINES,从住家到医院坐TAXI不超过20分钟,非常方便。

我的两个孩子都是在RAFFLES HOSPITAL 生的,从孕检到生都是同一个医生。他每星期有两天在TAMPINES那边坐诊 ...
荷荷 发表于 6-12-2009 12:23

这样就太好了,请问你的医生叫什么名啊?需要提前预约他吗?整套下来费用大约是多少钱呢?多谢你的解答:)

1.公立医院有很多的。你自己去看这个是主管医院的政府网。上面有生孩子的费用,顺产和开刀的,还有分单人房 ...
山水鱼 发表于 6-12-2009 11:52

多谢这位MM的详细回答:victory::victory:

发表回复