新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 关于国内驾照换新加坡驾照问题

我的驾照是09年4月份假期回国内考的。。 以前不知道还有规定说 一定要在来新加坡前一年的驾照才可以换。 因为我是06年3月份来新加坡的。。

但是我的basic theory test已经过了。。现在我的PR正在申请中。。可能过一阵子会批下来。

请问大家知不知道这种情况 驾照还可以去换吗?
小狮租房
回复 1# precious_xichen
不能换。因为要拿到驾照以后在驾照签发国家居住6个月以上。你06年来新,09年回去考,应该是不可以的。

应该是回去一程子, 才可以。。。。 对了, 你现在tep 怎么考得btt 阿? 还想要有ic 才可以的哦??

不能换,直接去考吧。

告诉驾校的人你有其他国家的驾照,他们会测试你,如果你的技术能达到他们的要求就不用上什么课,很快就可以排期路考了,花不了几个钱。

不能换,直接去考吧。

告诉驾校的人你有其他国家的驾照,他们会测试你,如果你的技术能达到他们的要求就不 ...
ahha 发表于 8-12-2009 08:27

但是这边的路考很变态,想一次通过不容易,尤其是没在这边正式学习过的人。

但是这边的路考很变态,想一次通过不容易,尤其是没在这边正式学习过的人。 ...
ysome 发表于 8-12-2009 09:39

只是考试比较严格而已。会开的,比较容易过。

只是考试比较严格而已。会开的,比较容易过。
good99 发表于 8-12-2009 14:43

我觉得恰恰是会开的才不容易过,国内的司机多少有一些坏习惯,而且没在这边学习过的话也不知道考官重点查什么,很容易被他们抓到疏漏。

真奇怪了,我去年8月27日中国驾照下来的,我1月5日来的新加坡,5月我去考试换的驾照而且下来了,大家去友诺士那个换驾照的试试,我是在那来换得。而且不要光听人家说,自己去问问,我一开始也是听说半年本国驾龄才能换,去问人家根本没说什么。

真奇怪了,我去年8月27日中国驾照下来的,我1月5日来的新加坡,5月我去考试换的驾照而且下来了,大家去友诺 ...
小峰峰 发表于 8-12-2009 19:42

这些是人未来新加坡之前就有驾照的。以前要求要半年,这个最近又放宽。但仍然有人被挡回的。
但人已在新加坡了之后又跑回国考了在回来,肯定不行。

我觉得恰恰是会开的才不容易过,国内的司机多少有一些坏习惯,而且没在这边学习过的话也不知道考官重点查 ...
ysome 发表于 8-12-2009 16:38

不对。那些是在国内已经是老油子了,不需要考,只需要换。
这里重学的都是有驾照但没经验。这里学无非是侧重点不同,但,考官主要是看你的熟练程度如何,至于坏习惯,一方面你上课的时候教练会教你、提醒你,另一方面,并不是考官的重点。那些只是扣分,只要小心,一般扣不了多少。但如果他认为你不熟练,他会使劲儿扣到你失败为止。
所以,你本来就会开,教练再雕琢一下,过是应该的。这里学的,一般都是没怎么摸过车的。有条件家里有车练过的,应该容易过了。

发表回复