新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

感觉无助级了.

这段时间成天就是在和奶瓶做斗争.每次看见BB哭.我就不忍心了.今天终于狠下心一天没有给母乳给三个月的女儿吃.她就从早上6点一直饿到中午3点才吃120...然后晚上7点又喝了70睡觉了.
   前几天在网上也咨询过其他的妈妈.好些妈妈的BB也都是饿出来的.可是.是不是连晚上的一餐夜奶也不给呢?如果给的话今天的付出是不是就前功尽弃了呢?如果不给.晚上那样大哭.真是要人的命啊..我还怕万一她饿个3.4天不吃.不是急死人了.到时候饿出个什么厌奶怔什么的.怎么办啊?
   我简直顾虑太多了.真希望有人开导开导我.看到现在这个样子人都快崩溃了.
小狮租房
宝宝才3个月就要断奶了吗?最少也得6个月吧!

晚上没关系的吧,我之前也是这样,但是我白天给孩子喝奶瓶,晚上我都直接喂母乳,也比较方便

FOO 该用户已被删除

我现在也是白天喂奶瓶,晚上直接喂母乳。你试试把她哄睡着了再喂。另外孩子都会闻妈妈的味道,有时我用奶瓶喂,我女儿就不吃,别人喂就吃。

回复 1# 猴子妈妈

孩子太小了,别这么早让孩子喝奶粉,除非不得已你要去上班什么的。
我儿子小的时候,我也是担心他会不适应奶嘴到时断奶麻烦,所以很早的时候就开始想让他试着用奶瓶喝水喝奶,结果人家一点都不买帐,我还以为是奶嘴奶瓶的问题,所以也试过三四种不同的奶瓶奶嘴,结果都一样,我出去一天,宝贝最多喝30ML奶,非得等到我回来不可,最后只好放弃。喂母乳到十个月,终于下定决心给他断奶了。结果非常顺利,我没有像有些人那样把孩子扔给长辈,自己远离宝贝的方式来断奶,我一直和孩子在一起,第一天晚上他哭得很厉害,我就抱着他哄他告诉他,宝贝你长大了,可以用奶瓶喝奶啦。这样,第二天就只哭一小会就喝了,第三天顺利断奶,他不再找我要奶了。

呵呵,一周后我再逗他试着给他喂奶,他就只管呵呵的傻笑,不肯再吃了

我的儿子也是一岁才断奶的,当时也是彼此好痛苦,后来我找到一个非常好用的办法,小孩子都喜欢喝好喝的甜甜,那时我就在偶然的情况买了一个marigold的草莓牛奶给他,小伙子好喜欢,后来当他非常抗拒奶瓶的时候我就在奶瓶放一半的奶粉然后掺一半的草莓奶,这样整个奶就变粉红色了,也有草莓的味道,起初他不要,后来我硬挤了一点在他嘴巴,试到味道后他就以为是饮料就很喜欢喝了,然后每次就这样逐渐减少到后来完全接受纯奶,这个也需要一个过程

melissa 该用户已被删除

不是断奶.是让她接受奶瓶.因为母乳不够了.我准备搭配牛奶喝.

换奶粉...换奶瓶, 我孩子有噶阵子也是这样,换了奶粉就好了, 不过见效也不是很快...

发表回复