新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

烦恼,要支持弟弟付房子首期吗?

弟弟想买房子,可是手上没什么钱,希望我可以支持他付首期,15WRM,我也很矛盾,很烦恼.在新赚钱真的不容易,15W我也要存两年才有,我有两个孩子要养,一个六岁,一个两岁,公婆完全没有收入要养,我们的日子过的也很节简,前几年,弟弟妹妹读书结婚也花了我十多万.虽然我有些许积蓄,但我要为孩子的教育费准备,为自己将来退休准备,我也很想装修房子,可是因为怕花钱,我真的不想在为别人付出了,想想自己,怀孕了,要忍着多种不舒服,继续上班,生下大女儿两个月就重返职场,对大女儿的愧歉,一直至今,我只想为孩子和家庭打造一个美好的未来.可是如果我不帮弟弟,以他的收入,永远也别想买房子,我也不想看他结婚生孩子了还要租房子.真的很烦恼.
小狮租房
你可以永远这样帮助你弟弟吗?每个人的生活都需要自己去努力,去开创。帮是帮不好的,更何况你自己也有自己的困难啊。。

什么叫支持? 就是白送?你老公同意吗?

哈哈,典型的大姑姐情节啊~~

你管弟弟妹妹上了大学花了那么多钱,他们毕业了应该回报你了吧,怎么反而还要你帮忙买房呢?

我完全理解楼主。希望国内房价快一点下降,老百姓买房太难了。
正如大家说的,楼主也要对自己好一点,如果觉得心里委屈,就把事情先放一放。也许过段时间事情有转机呢。

仔细地看了看帖子,楼主对弟弟妹妹的的贡献已经够大了。
觉得也不要为弟弟结婚生子还要租房子烦恼。租房子算什么?难道楼主在新加坡没租过房子吗?我们出来打拼,哪个人不是租过若干年的房子?吃点苦不是坏事。
我觉得楼主不要再委屈自己和家庭了。多为自己想一想吧。

蜗居这么火,让他看看吧。。。

楼主是时候要让弟妹独立了。

他吃惯了你,会期望更多的!这点你要弄清楚。是该让他自己独立了,一开口就是15万,太可怕了吧。应该让他学会独立了。你不可能养他一家人啊。 他要说自己出10万,你资助5万那还可以,问题是,他付了首期,我估计以后你这忙就一直要帮下去了。。。所谓帮人帮到底。。。
你跟他说你这里也不容易,这里养个孩子费用太贵了。。。在国内租房照样可以过得很好!这里房租太贵就不行!

这个,清官难断家务事, 楼主自己做决定,万一不好的话,父母和弟弟,妹妹感情就断了

发表回复