新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[签证] 波兰申根签证

波兰申根签证

申请材料:
官方网站
http://www.singapore.polemb.net/?document=59

1.申请表格
是可以编辑的DOC文件,比很多申根国提供的PDF编辑起来简单多。
http://www.singapore.polemb.net/files/aplikacja_wizowa/visa_en.doc

2.照片两张,一张贴在申请表格上,一张给大使馆。
照片样本及要求见下面文件
http://www.singapore.polemb.net/gallery/system/admin/sample_photos.pdf

3.有效护照,至少在离开波兰前还有3个月的有效期,并有一页VISA空白页。

4.新加坡生活的有效证件,如PR、EP等。

5.银行声明,拿每个月寄来的Bank Statement就可以。

6.旅行保险,可以根据下面的网站上列出的地方去买,要买30000欧元保额的,你去申根国几天就要买几天。
由于我是公司给我买的全年的旅行保险,所以这个就没有单独去买了。
http://coldfusion.insurancesupermart.com.sg/shopping_mall/travel.cfm

7.飞机票、酒店预订,要有具体订单号,并要列一张详细的行程清单。 (全程包括其他申根国家)

8.另外提交了公司的在职声明,貌似不是必须的。

地址在乌节路的Wisma大厦办公楼(Wisma Office Tower)里#17-02/03,地铁出来不用走几步就到。进门按门铃,说明你Apply VISA。
使馆人员非常友好,让我等几分钟都会说十分抱歉。临走还找了些波兰的彩页和小册子给我,和我聊了下波兰的天气啥的。估计一年也没有多少人在他们使馆签证。
在中国签申根的时候面对的感觉是我欠了他们几百万没还的态度。

使馆工作人员告诉我正常3个工作日可以拿,由于是圣诞假期所以要晚一点。
价格128新币,收钱会给你张收条,有找零。(在中国有些申根签证没找零)

申请期间护照不用留,他们会在你的护照上敲个章:

取签证的时候,到同样的地方,按门铃说明你Collect VISA。
给他们护照和收条。使馆的人会把签证贴在你的护照上,归还护照和收条。

最后补充一个问题,波兰大驻新加坡大使馆的VISA部门工作时间在他们门上写的是10AM-1PM,但打电话过去问的时候说是10AM-12PM,所以还是在这两个小时内去比较好。
小狮租房
lz你是没事到处收集签证然后不打算入境啊:)不过还是顶你哈。。。好人一个

我很少見到態度比中國大使館的工作人員還差的使館工作人員~~~~

lz你是没事到处收集签证然后不打算入境啊:)不过还是顶你哈。。。好人一个 ...
worldcitizon 发表于 29-12-2009 13:03

没呀,1月就过去了。签证当然是要用的。

我也想去~想去~想去去去。。。。。

你不是欧洲遛弯吗?

你好,我看到你波兰签证的帖子 很有帮助。想请教你 你是怎么换波兰货币的(在新加坡)?我试了几家money changer,都没有波兰货币~~郁闷

在新加坡换好欧元或美元带过去换波兰币。在新加坡换不到。

感谢~~

请问这个申根签也包括德国,捷克,法国这些欧洲国家吧???

发表回复