新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 看了这么多,新加坡好不好啊?

关闭 [复制链接]
看完这里大部分帖子,给我的感觉是:
不能说新加坡好,只要谁说“好”,就马上一阵攻击。那就弄不明白这些人为什么还还留下来呢?有什么难言吗?不好就回国,干嘛受这份闲气?要想留下来的话,就别那么多的牢骚,客观的评价和交流多好,个朋友一些忠肯的建议和忠告。
反之则无任何意义,怎样都要面对现实呀,日子还不是一天天照过吗?
说话时都注意点语气和方式!
小狮租房
看完这里大部分帖子,给我的感觉是:
不能说新加坡好,只要谁说“好”,就马上一阵攻击。那就弄不明白这些人为什么还还留下来呢?有什么难言吗?不好就回国,干嘛受这份闲气?要想留下来的话,就别那么多的牢骚,客观的评价和交流多好,个朋友一些忠肯的建议和忠告。
反之则无任何意义,怎样都要面对现实呀,日子还不是一天天照过吗?
说话时都注意点语气和方式!交流一下 发表于 29-12-2009 14:56

怎么知道人家还留在新加坡?难道他们回到中国就不许他们上网说话了?荒唐的问题,您老看不懂的东西多着呢,太少见多怪了吧。
怎么会又是冒出一个与昨天的哪个 没什么两样人来了,注册第一天就话特多,昨天哪个装“专家”,今天又变个假天真地问题多多的,首先新加坡好不好你管它那么多干吗?好又怎么样差又怎么样?

怎么知道人家还留在新加坡?难道他们回到中国就不许他们上网说话了?荒唐的问题,您老看不懂的东西 ...
花草之家 发表于 29-12-2009 15:30

拜托!你看看清楚,我是指那些说新加坡不好而在新加坡留下的人!我是对留下的人说的!你先搞搞清楚!不要在我这里看不懂还大叫!

回复 2# 花草之家

来这里早晚也证明不了什么,在这里呆久了自然牢骚也多了!

希望正常人在我这里交流!不能正常交流的请勿打扰!

拜托!你看看清楚,我是指那些说新加坡不好而在新加坡留下的人!我是对留下的人说的!你先搞搞清楚!不要在我这里看不懂还大叫
交流一下 发表于 29-12-2009 18:29

你指的哪些说新加坡不好而在新加坡留下的人没权利没资格说新加坡不好吗?她们一定要说很好很好是不?这样你做中介就能得心应手地骗钱了?什么叫大叫小叫的?自己在大叫吧?您就等着你认为的正常人进来与你“交流一下”吧!

看花眼了, 总结我自己的,新加坡固然好,但是那是针对有钱人。但是要是普通老百姓,是很难很难 。很多人说一年后可以找工作,几年前好不好找, 不知道,但是我们这一批学教育的陪读妈妈。别人都申请到了工作,但是陪读妈妈基本都很少有雇主接收的。原因不清楚,花了一万多学习,找不到工作,学的还是新加坡最缺的学前教育专业,真是挺悲哀的,至于很多妈妈为什么在这里。那就是要问当初他们为什么要来这里。唯一的希望可能是孩子会有出息。我敢相信,很多陪读妈妈付出一生的心血,都是为了孩子,当然陪读妈妈也有不尽人意的地方,那真的可能是生活所迫。好呢,有他老的地方,不好呢,也有 他不好的地方。各抒己见。欢迎大家拍砖。

至于谁是马甲 谁是骗子都不是你我说了算的。群众的眼睛是亮的,妈妈们不要轻易相信任何人。

我认为能在网络上相识并交流,说明每个人在追赶社会的脚步.
一个朋友介绍我认识一个人,还不到40岁,想把孩子送到新加坡读书,我一直劝她不要来,她执意跟我要一些资料,我就答应了她,让她把邮箱发给我,结果我收到的是:她的家庭住址还带着门牌号。我看了后哭笑不得。最后我劝她不要来了。不在当今社会不能利用网络交流是比较麻烦的事。
能利用网络交流应该是一件开心的事,至少是寻求解决问题的一种途径。
可能有很多人在新加坡遭遇了一些不开心的事让他们无法再相信什么,但是还是要开心面对。交流出办法和对策这才是有素质的一种做法。攻击别人自己也不会开心到哪里!
希望来到这里能够心平气和、客观的交流一些问题,解决一些问题。
对于来这里还要看时间长短歧视别人的,不太适合这里,请自觉离开!
不欢迎来我这里吵架和闹事的人,我只想跟有话题的人交流。

回复 7# 放弃是种心情

你说的很对,我也有同感。在网上看见一篇报道,妈妈迫不得已为了让孩子上学打黑工害的她要离开女儿、离开新加坡。我想他不是留恋新加坡什么,就是怕跟女儿分开。

发表回复