新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

英国印象(1)签证和入关

如何签证是我早写的一个帖子了,所以把这段放在后面去,先从入关讲起吧。

我是从北京飞的,转巴黎再飞纽卡斯尔。买票之前查了好多资料,看到大家都在讲荷兰航空比法国航空好一些,就买了荷兰航空的,事实证明,这个决定非常之错。原因之一,同等舱位票价要贵出1000多RMB;原因之二,法航的飞机也不赖,因为我去的时候乘坐的就是法航飞机,飞的是荷航的代码,飞机设施比较好,至少人手一个电视,不至于十几个小时的飞行时间太无聊。回来飞的是荷航,没有电视,餐食也很一般。

折腾了15个小时,终于踏上了大英帝国的领土,还没等我兴奋够那,就来到了海关入口处。一个黑人海关官员摆手叫我去了他的关口前,先看护照和签证,之后就是长时间的“审问”了,第一个问题就是你来干嘛?住哪?你的旅行计划是什么?每天都会干什么?会不会见什么人?这个人是中国人还是英国人?你们怎么认识的?你最后一次见他的时候是什么时间?你的收入是多少,收入的钱和英镑的兑换率是多少?你来英国准备了多少钱等等。

之前我其实是有心理准备他们会问一些问题的,但我没想到问这么细。还好没有说谎,该什么就什么。我准备了薪水单成交给他,还有我的公务员工作卡。当他问我有多少钱来英国的时候,我犹豫了一下,不知道该怎么回答。我答了一句:I think the money will enough for my trip.他依然追问了一句,具体是多少。我回答了个数目,他睁大眼睛看着我说:你确定是英镑吗?我说我非常确定。他又问,你拿什么来证明?我说我有信用卡,还有政府发给我的有关我这个月薪水的简信,(其实这个问题是我在出发之前就想到的,但是我那几天太忙了忘记了打印银行明细,所以要去的朋友请注意,这些入关的时候都要准备齐全,才会少了麻烦。)他居然说,请让我看一下。我拿出所有的信用卡给他看,因为我的手机在飞机上一直处于关机状态,所以要开机。他居然很耐心地等着我。我打开手机,找到简信,呈现给他,他又追问了一句,这个兑换率是多少?我跟他讲了之后,他居然拿着我的手机进去了一个房间,好久才出来。我自己猜想他是去核实了,管他去那,反正我没做贼,心也不虚。事实证明我的猜想是正确的,他还打电话找了我的朋友,问了相同的问题,看我们的答案是一致的,才跟我的朋友讲:她马上就会出来了。

折腾了半天,他终于在我的签证上面敲上了宝贵的大印,我也得以通关。唉,这个时候想了一个问题,要是一个英国人在中国的海关被滞留了这么久,问了这么多的问题,会不会英国的报纸第二天就登出来说我们没有人权?

出了关才发现,行李早没了,找了半天在一个角落的推车里找到了,居然还有5、6件摆放在一起,看来被审的不止是我啊。拿了行李,出了关,哈,英格兰,我来了!

下面是有关签证的帖子,旧闻了:)

5个工作日拿到了英国visa

之前申请过澳洲的签证,所以有些准备资料的经验,但是英国相对来讲还是麻烦一些,所以想给要去签证的朋友们留点建议,大家少走点弯路。

有一个情况是我的准证要过期了,在申请这边的时候已经不够6个月了,所以我也像过没头的苍蝇般到处打听。绝大多数的万事通告诉我,您就甭想了,没戏,赶快退了机票该干嘛干嘛去吧。说实在的,机票是不能退的,已经花了我2000多刀,所以心不甘情不愿,为了不浪费掉我的money,就跑去试了一下,结果真的批了。这让我想起了小时候学过的一篇课文《小马过河》,做事情不能只听人家讲,还要自己亲自去做一做。

言归正传,说说相关的情况。

英国的visa不是在最高公署递交材料,是在visa中心,地址在138 Robinsen Road. 搭地铁到 TanjongPagar,然后从G出口出来。之后向左沿着Robinsen 路走,用不上5分钟就可以看到在你的左手。进去搭电梯到7楼,出了电梯口就看到visa中心了。跟门口的Guard说明是来申请签证的。他会要求你关掉手机,然后发给你个号码,就可以进去了。

我之前有预约,但是我去的那天根本没人,所以预约不预约没关系,但是今天我取证的时候发现人真是很多,如果有预约的话就不需要排队。

在柜台上交全部的资料,签证费是67镑,不过她收了161新币,只收cash,所以要准备好。材料收了之后会让你进入一个小房间,取指纹和拍照,之后就是回家等了。还有如果需要短信通知visa的进展情况会收费3刀,看你自己的意愿了,我是觉得挺方便的。

需要的材料:

1.一份表格,根据你去的目的不同,填写不同的表格,这里下载http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply/vafs

2.所有的支持文件,包括个人收入证明、银行最近3个月的明细、你的老板证明你的工作状况的信(要包括同意你去UK的具体日期),你在新加坡的身份证明,注意这个证明必须要律师出一个证明材料,随便找个律师所,大概8新币左右就可以拿到了。如果是访问朋友,需要对方的护照第一页,对方的收入证明,对方的房产证明和对方3个月银行的明细。

3.机票和行程安排。如果跟旅行社走,要旅行社出具行程单,如果自由行,要出具机票和酒店的预订单。

4.护照式彩色照片一张。

5.除非单身,其他状况必须出具婚姻证明材料,要原件。

6.以上的每种材料都必须携带原件和复印件,护照要每个卡戳的页面都必须复印。还有最后一页签名的那篇。

如果不需要你补充任何材料的话,5个工作日就拿到了。我申请的是6个月的,6 个月之内可以任意往返。过圣诞节去咯,loooooooooooool
小狮租房
最烦这些入境时候问一堆问题的。
还好身经百战了。。

他问你的还真多...
我妈最牛,去英国看我的时候对移民官很牛. 随便找了个跟她一块坐飞机的人帮忙翻译,--还说我看女儿,你赶紧让我过去,她等急了咋办...逗死我了...

请问需要旅游保险吗??

问了这么多问题你还能开心度假?? 服了!要是我就不去了。

请问需要旅游保险吗??
诺诺LG 发表于 9-4-2010 12:41

不需要:)

问了这么多问题你还能开心度假?? 服了!要是我就不去了。
[color=#****45&ptid=2708281][/url]

人家才不在意你去不去,反正钱都花了哦,lol

去哪里都没人权,草

发表回复