新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yoyo123456

[银行] 看看买房的朋友现在付多少银行利息?

啥意思,详细讲讲,从来没听说过
gemini2000 发表于 27-8-2010 15:52

新加坡的利息会算吧?

举例你贷10万,20年,3.5p.a. ... 每月缴$580

第一个月缴的580里, 292是利息,288是本金... 利息占月供50.3%...

最后一个月的580里,2元是利息,578是本金... 利息占月供0.03%...

中间利息递减... 也就是开始大部份在换利息,很多年后才大部分还本金....

后面的大部分时间里,银行其实很希望你结清...

你在前一半的5万里,要付出31,508的利息,银行回报=63%

后一半5万里,你要付出的是7,682的利息,银行回报=15%

所以,为什么银行要在前3年内结清要罚款... 因为你暂停了它回报最高的部分....

这只是算本金利息,没算货币贬值... 你现在如果付出10年后的5万元,那就亏大了... 想想10年前的5万和现在一样吗?

其实房贷越到最后越甜蜜,想想最后10000元,你只要付30块利息... 0.3%的借贷,比通货膨胀不知道少多少倍.... 而且还是19年前借来的钱...

不过个人怎么想是随自己... 这里大部分人不同意我的观点,大概华人大部分不愿意负债...

小狮租房
想想1990年有人借了你10000块,让你今年还,只要付30块利息... 多美的事....

不过很多人都把前面的亏自己吃了,后面的好处再还给人家....

总之自己开心就好了....

想想1990年有人借了你10000块,让你今年还,只要付30块利息... 多美的事....

不过很多人都把前面的亏自己 ...
goldenstar 发表于 27-8-2010 16:34

哈,我猜到其他方向去了,我就打算3年内还清一半,然后剩下慢慢还,还不缩短贷款年限,好让银行落空,银行那个人被我的想法吓到了,还想劝我缩短还款年限,切,我有那么笨吗

上个月DBS三年 fix 1.28,1.68,1.98,挺吸引人的,不过犹豫了一下,最会选了UOB的浮动,1m sor+0.95,最近1m sor都在0.26左右吧

新加坡的利息会算吧?

举例你贷10万,20年,3.5p.a. ... 每月缴$580

第一个月缴的580里, 292是利 ...
goldenstar 发表于 27-8-2010 16:30

解释的真好。 收益良多!

HDB的贷款利息是多少呢?

Josephjo 发表于 16-10-2010 16:44
HDB的贷款利息是多少呢?

2.6%, 比CPF高0.1%

也在想,要不要拿中国的银行的,三年固定的还不错: 1.18%, 1.58%, 1.88%

jljljl 发表于 31-12-2010 18:46
也在想,要不要拿中国的银行的,三年固定的还不错: 1.18%, 1.58%, 1.88%

这个配套不错。要去以下地址办理吗?他们的营业时间不是很方便呀

Singapore Branch
Add: 4 Battery Road, Bank of China Building
Postal Code: 049908
Tel: +65
Fax: +65
Banking Hours: Monday - Friday 9:00 – 15:30;Saturday 9:00 – 11:30

*All branches & remittance centre Close on Public Holidays.

回复 510150 的帖子

我是去Guru网站上,通过他们办的。
他们有个促销,给个微波炉 洗衣机什么的。
你可以看下 这个 https://www.loanguru.com.sg/promotion

发表回复