新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

家有小学生 CCA选择有什么说法吗?

儿子今年小四,之前我们一直不重视CCA,所以他小三开始才参加CCA的活动,去年参加了个乒乓球小组,可是三天打鱼两天晒网的参加训练,年底拿回Report book一看,上面居然还有出勤记录!出勤率还不到50%:(
其实儿子一直很喜欢羽毛球,但这个项目很热门,比较难报上名,今年我们决心一定要让他参加这个小组,我和老公希望能培养他打进校队,不是为了名次,而是希望他能通过这个活动,加强身体素质,更希望他能通过一些比赛,培养自信心和挑战困难的勇气。
也听一位朋友说,其实小学参加什么CCA活动,对于中学继续CCA很重要,因为如果小学参加了一些到中学也很重要的项目,那到中学后就容易进入主流活动,反之就会变成无项目可选,被动的被安排到一些无人报名,自己也不感兴趣的小组中。
希望对于孩子参加CCA活动有经验的妈妈们一起来分享,让大家都好好学习一下,做好准备,呵呵。
我先抛块砖,有玉的也来露一露啊!
小狮租房
没听说小学CCA和中学的CCA要延续下去的。我觉得还是尊重孩子的意愿,报他感兴趣的。

我闺女小学时换了学校所以CCA也跟着换,从最初的华族舞蹈到soft  ball,最先的华族舞蹈是那个学校的强项,每年SYF一定拿奖的,而后转学后被新学校负责softball的老师竭力拉进了softball,而这个项目也是学校的全国拿奖项目,每年必定是前三甲, 那又怎样呢?现在上中学了,没了这两项,学校的CCA分表演、体育、制服团体、还有那些学生团体,有的CCA竟然还有被选拔才能进的。我特别想她去制服团体,主要是觉得女孩子一身制服,头戴贝雷帽特别的英姿飒爽,可闺女不干啊,要参加她她自己感兴趣的。

呵呵,延续下去的意思应该是说,如果小学参加的项目,中学没有了,那中学就变得没适合的,那就极有可能会被安排去不喜欢的项目了。
一直不不太重视CCA的活动,但是听朋友一说,好象CCA在中学来说,非常重要,是这样吗?

呵呵,延续下去的意思应该是说,如果小学参加的项目,中学没有了,那中学就变得没适合的,那就极有可能会被 ...
Lucky拉拉 发表于 6-1-2010 15:42

CCA在中学是有分数的,如果参加的CCA有获奖,就会获得比其他人多的分数。
   当然,如果小学在羽毛球队,而且代表学校参加比赛的,到了中学,如果该中学也有羽毛球的话,就比其他人更容易进入校队,有机会参加比赛的。否则,没机会比赛,连名字都不能写入比赛名单里的,CCA的分数就很少了。

谢谢楼上MM解释,原来上中学这个还占分数的,呵呵
儿子目前小学的羽毛球教练很不错,他的校队比赛成绩很好,所以希望能加入。中学一般应该都会有羽毛球队的吧?

哈。。。
我们家的CCA基本上都是我先选好,说服她接受的。。。。哈。。。。
因为新加坡的体育课你们是知道的,不怎么扎实,加上她又是乐团成员,生活里都是音乐为主。。。。小时候也学了芭蕾,画画好一段时间,艺术训练很充足。。。。但是非常缺乏体能锻炼。。。原本小三时也被田径队的教练给选上,但是因为参加了一个校队---乐团,她们学校规定只能择其一,最后我们还是选择了乐团,这是我一直觉得可惜的,因为我很希望她的体育能强一点。。。。。所以基本上,我都倾向用CCA来补她的不足。。。游泳,爬树,划船,保龄球,羽毛球。。。体能锻炼型的居多。。。
当然也要孩子有兴趣才可以啊。。。。不然偶尔就会有翘课事件发生。。。

去年就是因为报不上羽毛球,勉强选了个乒乓球,最后还不喜欢。所以今年一定要报上羽毛球项目了,已经提醒他训练都是辛苦的,但是他还是很喜欢。我们最近都有偶尔订场地陪他练习了,呵呵。而且学校这个羽毛球项目是要花钱的,估计他就不会缺课了。
这里的体育课一点都不系统,就是玩,哪像我们以前读书时体育课那么正规啊。

我们倒是也没注意,儿子小三时喜欢童子军就参加了,现在转学了,好像没童子军了,也在考虑选什么项目呢!音乐方面他不行,从小没学过什么音乐,运动细胞也不发达,好像要选个科学的有关的机器人制造什么的.

我们倒是也没注意,儿子小三时喜欢童子军就参加了,现在转学了,好像没童子军了,也在考虑选什么项目呢!音乐方 ...
yyhclt001212 发表于 6-1-2010 17:17

就是体育课都不正规,所以要选个运动方面的。尤其我儿子严重缺乏自信心,希望体育运动能让他变坚强一些。

CCA在中学是有分数的,如果参加的CCA有获奖,就会获得比其他人多的分数。
   当然,如果小学在羽毛 ...
kaixin666 发表于 6-1-2010 16:56

想请教一下KAIXIN666,我只知道中学生参加O水准考试CCA可以减分,但对现在直通车的学生有什么帮助,就不清楚了?请指教.谢谢!

发表回复