新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[股票] 杂谈 新加坡美股交易代理优缺点

本来想跟在老鼠的后面,可是老找不到帖子,而额要提的东西又不多不少,老鼠爱大米要是方便的话,加在你的帖子里是最好了

基本上新加坡所有的股票代理商都可以交易美股,但我在实际操作上还是觉得有所不同

1.DBS
交易速度: 慢
    基本上下单后2分钟才能显示成交,实际上有可能1分钟内已经成交了,但不及时显示,会让人误以为没有成交,这点十分头疼。我都被迫已cancle的方式来让系统短信提示。尤其在交易美股3倍ETF时,股价变化非常快,很头疼

网页速度: 慢
   我曾经分析过DBS的网页代码,里面的垃圾太多,也可能是它速度慢的原因(我电脑不慢)

实时行情: 很简单
就是下面一个小框,每次都要输入,再点击,不能连续,非常麻烦

手续费: 好
大致是1000股,30美金, 2000股 60美金,跟股价没有关系(以前和股价有关系)
如果一天多次做同一只股票多次话,手续费是按总股数来算的

limit: 非常
每次你昨晚一个transaction后,你的limit会自动加减,是实时的,这点很重要,尤其是做DT的话,一天做几个波段都可以。 还有DBS的settlement实际上是T+4,他们总是懒得催

总评:
看在手续费和Limit的份上,我用它,其他吗,恨死了

2. OCBC
交易速度: 飞快
快到基本我点击submit,过去一看,已经成交了,我算过,不到2秒

实时行情: 好
点击买卖后,实时行情就不停的显示,很方便

手续费: 糟糕
我记得是0.35, 1000股的话, 美股30的,大致120USD,相比DBS就是30,这点要命,我经常做的就是TNA,股价45,每次都发现做完后,利润都被手续费吃光了

Limit:
T+1 or T+2 恢复,以前更长, 以前还有个怪习惯,会自动把我的盈利USD转成SGD,现在终于改了

总评:看在手续费的份上,我基本只拿它看行情,对了,它没图,你想看图没戏,而且他的statement里面老是不显示手续费

3. IG Market

这个刚开户,过两天,我用过了更新,这个是十倍的杠杆。美股想要每个月交1USD,奇怪吧,就是美国3个股市,你一个月要3USD

据我考察,号称它的图标很强,功能比较强

其他:
推荐大家,看行情用google,据考察,基本上实时行情,而且有图表,也就是实时图标,这个很重要

我们用的美国broker的后台市场接入是最好的,是最快的不假,  但是很贵, 客户交易美国,交易员几乎不怎么挣钱,我们也头疼 ...
yeti5000 发表于 7-1-2010 16:05

我就猜到了,所以我最后没有开Poem的账户,Poem美股成交的速度也很长,问题从客户的角度来说,例如,我DT交易TNA
股价44,波动大概在1.5,做的好,我能拿到0。8的差,不好的话0.3

1000股,利润 800(好),300(不好) - 手续费 240
你就明白了,我拿了5W美元的风险,最后拿到 300 -500,冤啊。 而且OCBC的 T+3 催的特别及时,不能拖得

这个,得建议OSPL的老总,别老提什么Risk Prudent taker了

看美加技术图形分析可用stockcharts免费图表,http://stockcharts.com/h-sc/ui?s=$INDU&p=D&yr=0&mn=6&dy=0&id=p17252430803

也可用marketwatch,http://www.marketwatch.com/

涨跌幅榜可用stockhouse,http://www.stockhouse.com/tools/ ... sp%3Ftype%3Dwinners

炒美股,如果股价大于$12.00,强烈建议,用DBS,其他基本差不多。

DBS还有一个好处,就是结帐时间几乎是零,一旦买卖成交,账户马上update,不用等到3天,hold 你的钱。付钱拖到第4天也没问题,如果有困难,还可以商量,这一点,其他券商很难做到。

说了半天,估计多超晕了,OCBC还是很不错的。

我一向要求我的代理商把我的Limit设成2W,哈哈,用自己的Cash去trade,limit原来我也用过,在FAS和AIG用Limit,把我输惨了,本来再hold一两天就没事了

所以我现在基本不用Limit,美股3倍的ETF基本不过夜

TNA如果做1.5%, SCALP TRADING资金小可能确实有难度。 有些时候美国市场中午(我们午夜)的时候波动较小, ...
yeti5000 发表于 7-1-2010 16:40

强烈认同你的观点,如果不是做DT,我觉得OCBC的成交速度还是关键,至于手续费,正常买卖都应该在有5%以上的利润空间才应该进场的。如果连手续费都是考虑因素,估计交易还是不要做算了

这点是我的缺点,有时候忍不住要买卖几手,哈哈。

交易费的话还是美国的那些online broker便宜,interactivebrokers有时候只要1$
比较好的免费看图软件:freestockcharts.com。有分钟图
leverage ETF不适于Long term hold, time decay 太大,DT或swing trade还行

wen_1982 发表于 28-4-2011 16:30
我的是ETRADE. transaction fee: USD 9.99
想开个IB账户,怎么开?

去IB网站申请然后汇款过去

http://www.interactivebrokers.com/ibg/main.php

发表回复