新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[金融] A股1月在等待一个大利空

打开上证指数的日线图,连接8月的3478和11月的3361两个高点,大盘显然已经是步入下降通到。看好市场的多数人认为主力在诱空,于是拼命买入大盘蓝筹,但大多死气沉沉,在12月两个月线的大小周期共振中未必拿得住,即使拿住,耐心也将濒临崩溃,尤其是那些在2009年发了些财心虚的。我可以看到12月线的阳线实体如此之小,显示市场对当前点位的共识空前的一致。股指期货,融资融券一系列利好预期可以几乎抵消所有利空,然后指数就是涨不动了。

打开上证指数的周线图,我可以清晰的看到120周均线对于大盘的压制,振幅在收窄,重心在抬高,稍微有点股市常识的人都会认为主力明显是在诱空,于是有了上面对大盘蓝筹股的重仓买进。然而大盘的走势一再挑战人的忍耐极限,满仓变重仓,重仓变半仓,直到有一天你终于忍不住决定轻仓。于是,我必须寻找一个人人都能看懂的利空,让你卖的心服口服 —— 美股的调整。

美股自三月见底以来,对应A股8月初见顶,理应在最早12月初,最迟1月底有一波中级调整。由于中国股市影响力越来越大,关注度越来越高,由此我推测美股在12月18日放的巨量就是基于这种一致性的考虑。于是在人们都以为这只是一种没有根据的推测时,很肯能1月下旬这个调整还是回来。届时,全球将哀鸿遍野,而只有A股能独善其身。

看看指数周线,自7月24号以来,一共是有7次冲击120周均线未果,而中国“七擒孟获”的典故,十分吻合空方思维,据此我相信是上天给我这个经过三天观察得以反向思维的机会。加上上海汽车行权失败的跳水引发市场之恐慌,相信主力资金已从前期热点开始退出,这是一个非常好的迹象。

愿上天证明我是对的!

股天乐2010年1月8日于新加坡Katong

声明:我发的贴仅供记录个人思考轨迹,不作为投资建议。为了控制发帖的冲动,以前一天发一贴改为一月发一贴,只包括主贴,永不回帖!无论你怎么损我赞我!且为每个月的8号,因为8在中国代表发财,自2009年10月起执行,我将严格强行自我坚持!且如果我没有做到(包括迟发,早发,多发,没发,我股天乐自动从当月起在此论坛永久消失,也不再以任何马甲出现!这样可以两全。既可以减轻我从市场无端攫取利润的不劳而获的内心的罪恶感,也可以尽量不影响自己的炒股心态。
小狮租房
LZ 每次发帖都有一定的道理。

美国火车头的蒸气貌似都快用完了,这几天都是坏消息接着一条好消息,勉强能把道指维持在微弱的涨势,但是这样能坚持多久呢?

个人觉得2010年前两个月还是要小心一点,等形式明朗了再做大笔的计划。现在这情况保守点好

前三个月没有行情,今年就完蛋了.

看你这次准不准。。。。。

不要看上证,看看中小板指数,看看深综指,你会发现你错的很厉害。

下周上证将突破盘局,步入主升。。。

电子信息,3G,股指期货,高送转,新疆,海南,西藏,深圳,上海各地域板块,科技,消费,化工,医药等,各个板块轮动,争相上场。

上周的三网合一概念龙头,4天三涨停。

星星之火可以燎原。当赚钱效应出来后,个股行情将向纵深发展。 操作上地产受政策打压,不宜参与。

现在的形势不上不下,震荡的越激烈,今后的高度越高。

看好中国经济,就不要那么悲观。

打开上证指数的日线图,连接8月的3478和11月的3361两个高点,大盘显然已经是步入下降通到。看好市场的多数 ...
声明:我发的贴仅供记录个人思考轨迹,不作为投资建议。为了控制发帖的冲动,以前一天发一贴改为一月发一贴,只包括主贴,永不回帖!无论你怎么损我赞我!且为每个月的8号,因为8在中国代表发财,自2009年10月起执行,我将严格强行自我坚持!且如果我没有做到(包括迟发,早发,多发,没发,我股天乐自动从当月起在此论坛永久消失,也不再以任何马甲出现!这样可以两全。既可以减轻我从市场无端攫取利润的不劳而获的内心的罪恶感,也可以尽量不影响自己的炒股心态。
股天乐 发表于 8-1-2010 23:53

楼主发的不是帖子,而是Blog。
你这样玩论坛实在是没有意思,我都懒得看了,看你的博客还不如去看谢国忠和水皮的。

给大家提供一个新的思路。关注。这两天美股大涨,而A股信贷收紧的阴影却始终挥之不去。加上老基金仓位已经处于历史高位,让人不得不警惕一些。好在大盘并没有放巨量。

发表回复