新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

关于办理佣人的中国签证

无论是菲律宾,还是印尼的,
也无论是越南还是缅甸的.
大使馆的答复是:一律需要书面申请通过后,才能正式办理.

拖了一个多星期,今天我们领回了家里的几本申请中国签证护照,其中菲佣的入境日期让我们吃惊不少.

其一:入境时间限定只有一个月,比如1月1日批签,2月1日之前必须入境.
其二:菲佣的L旅游签证在中国境内的最长时间才20天.  
       这个天数刚好是我申请表里写的菲佣随我们在中国的行程时间,不多也不少.

此外,一次L签证费用是50新币.

前几天有网友发贴问及此事,希望此贴能有所帮助.
小狮租房
只能20天?菲佣去中国一个月不能批吗?

刚打了一下大使馆电话。一下子就接通了,让我惊吓不小。。。不一定只有20天,如果是照顾小孩子的话,基本上你申请多少天就会给多少天。

那印尼的也一样吗?

关注中

我家的是缅甸的,单次入境1个月

我正愁这个事儿呢。还有几个问题:说是要出示机票,是需要来回机票呢?还是单程也可以?而且,如果这签证万一批不下来,机票又不能退咋办呀?
对了,半签证需要女佣本人去大使馆吗?

今天刚拿签证,并没有楼主说得那样麻烦,可能现在手续简化了。

1. 菲佣,印尼女佣办签证不需要事先做书面申请,可以直接交签证申请表(可以网上下载)。大使馆会给一张简单的担保表,填一下女佣资料即可。我事先还自己写了一封担保信,他们看都没看。

2. 女佣签证最多给30天,可以在当地派出所去做签证延期。

3. 无需买好机票,找旅行社出一张行程表,或者机票预定件即可。

4. 女佣准证要带原件,女佣也要亲自去大使馆。不过我那天没带原件也没带女佣去,大使馆那大姐叽里咕噜了半天,再加上我小心翼翼的解释,终于还是收了申请。保险起见,或者为了防止自己跟大使馆工作人员吵架,还是带女佣一起吧。

5. 女佣签证收费50(最多30天),小孩签证收费25(一给就是60天,或者180天)。

6. 签证批了后,雇主无需随行。

7. 签证办理时间 3 天。

8. 带好雇主身份证复印件(是雇用她的那个人,所以如果是以你老公名义雇用的话,要你老公的身份证的复印件)。

9. 菲佣签证批后,要在2 月内入境;印尼女佣签证则可以在3个月内入境。

10. 以上事实基于有小孩(2-3岁)随行作为理由,可能对照顾小孩比较宽松。

真详细,谢谢啊。。。

今天去给女佣办了签证,补充一下啊。
要写一封简单的说明,大致内容就是你们为什么要带女佣回国之类的。
如果家里有小孩随行,而且是因此带女佣回国为主要理由的,需要复印孩子的护照。

发表回复