新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hwylinda

讲讲我的房东 -- 敏感和好胜

这论坛里是不是有新加坡人啊
hwylinda 发表于 18-1-2010 23:03

是不是觉得不附和你的都是新加坡人啊?lz建议你找人面对面的聊天比较好,在网上大家都比较理智。。。

小狮租房
对了,推荐下做米饭和做粥各自比较好的米吧,超市牌子太多了,试了几种都一般。我父母喜欢吃糯一点的米饭 ...
酒酿 发表于 19-1-2010 12:08

我们家都不喜欢香米,无论是什么国的也好,不适合中国人的口味,我们轮流买澳洲袋鼠的珍珠米和日本米,超市都有。

谢谢,超市里都有的吧?去买来试试看
酒酿 发表于 19-1-2010 12:35

嗯,不谢,我这里的NTUC里没有,升松有3,4个牌子的,我觉得没什么差别,Gaint里也有,米粒短短圆圆的就是啦。

就事论事的讲,一个房东,不管他是哪国人,愿意把房子租给一个怀孕的房客,已经是很包容的行为了,从楼主的 ...
波希米亚 发表于 19-1-2010 11:55

是呀,能够租房子给要生产的孕妇已经是很好了。
其实我觉得这个房东虽然八卦一些,但人还蛮不错。人与人能在一起住是缘分。多宽容一些吧。

回复 57# 波希米亚

重申一下:我本非租房子的时候就怀孕了,也没打算在她家坐月子。大家不要参入个人想象在里面。

该房东,不仅好胜爱炫耀,而且说谎炫耀,而且言语之中带着潜台词:中国很穷,没这个没那个;跟有甚者企图偷走我的砖石项链未遂。所有的这些足够证明这个房东不怎么的吗?

发现这个版的个别妈妈们,似乎在新加坡遇到鄙视中国的新加坡人太多了,以至于都麻木了。反而还帮这样的人说话。忍耐力真强,被同化的太快,还是嫁给了新加坡人心态也跟着不同了

回复  波希米亚

重申一下:我本非租房子的时候就怀孕了,也没打算在她家坐月子。大家不要参入个人想象 ...
hwylinda 发表于 19-1-2010 15:43

不管是什么时候怀孕,一样可以不租给你的,这根本没有区别。

PS:请不要凭个人想像这里的妈妈都是嫁给新加坡人的。

回复 67# 波希米亚

我们有合同,她要不租给我们的话,补偿我们一个月的租金,我们还高兴呢。

波西米娅,你又犯主观想象的错误了。我只说个别妈妈,没说所有妈妈 :(

断章取义的事千万做不得,要冤枉人的:)

[quote]不管是什么时候怀孕,一样可以不租给你的,这根本没有区别。

PS:请不要凭个人想像这里的妈妈都是嫁给 ...
波希米亚 发表于 19-1-2010 15:49 [/quote

你说的对,我就遇到了,我刚怀孕时还是租房的,在劳明达,有说怀孕没人租给我单房的,后来去租了个2100的三房式的,人家说了,怀孕租整套的比较好,没人打扰也不会打扰到别人,有人会介意,有人不会介意这些的

回复  波希米亚

重申一下:我本非租房子的时候就怀孕了,也没打算在她家坐月子。大家不要参入个人想象 ...
[/url]

那你别跟她住就是了嘛。唉,怎么讲话不入你耳的就是维护新加坡人啊,又不是一个两个人这样讲,大家都让你放宽心,总有点道理吧。

房东跟房客很少有融洽相处的,何况又是两个国家两个背景文化下的人,
互相容忍一下吧,看见什么听见什么不要往心里去,不然多不开心.
房东歧视中国人,中国人也有瞧不起新加坡人的,争执也争执不出结果的.

发表回复