新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

你们怎么藏起来卫生间的下水管道?

关闭 [复制链接]
请教米姐,是做哪种吊顶呢?能不能找张类似的图给俺扫个盲

俺发现本地人一般在HDB厕所都不做吊顶,真是 ...
anniechen 发表于 2010-1-19 15:53

这是我中国老家的厕所,发上来给大家参考一下,因为正好去年我回去的时候,我拿相机拍下来了。

房顶中间粉红色的那个叫做【浴霸】,冬天冲凉才用的,新加坡木有这个东东。照明是用的侧灯,在其中一面墙壁上。(镜子那一面墙)。
重庆肖家冲 178.jpg

小狮租房
我们也为这些管子纠结了一下,实在是碍眼。装修商说,包起来好看,但一旦漏水很麻烦。厕所又潮湿,时间久了容易滋生细菌。

这是我中国老家的厕所,发上来给大家参考一下,因为正好去年我回去的时候,我拿相机拍下来了。

房顶 ...
老鼠爱小米 发表于 19-1-2010 23:14

谢谢米姐,这个在国内倒是常见,为啥在新加坡很少见呢?

你找的承包商可以做这个吗?大概多少钱一个厕所吊顶呢?

On
可以发图片上来分享一下吗?让我们长点见识。
老鼠爱小米 发表于 18-1-2010 12:39

还没搬进去呢,没法拍啊,我自己也特希望能马上提供照片,那说明我的房子已经妥当了

新加坡人很少做吊顶,文化差异?

On
厕所的管子不是吊顶的问题。
厕所的管子从上到下非常烦人。

说到新加坡不喜欢吊顶,只是因为新加坡的组屋楼高都非常矮,根本不能做顶

谢谢米姐,这个在国内倒是常见,为啥在新加坡很少见呢?

你找的承包商可以做这个吗?大概多少钱一个厕所 ...
anniechen 发表于 2010-1-20 09:42

我的装修商还没有把报价给我。他正在算价呢。我也不知道多少钱,他贵了我就不要他了。

干嘛一定要藏起来, 把它做在外面, 然后在天花板上多做几根artificial的类似的管子和类似的管道托盘, 全染成黑色, 墙也用黑色 (matt) 的tile, 营造个现代工业的感觉。
如果风格可以接受的话

干嘛一定要藏起来, 把它做在外面, 然后在天花板上多做几根artificial的类似的管子和类似的管道托盘, 全 ...
AJhang 发表于 21-1-2010 08:47

红木傢俬 和 现代化工厂的卫生间
您玩蒙太奇呀~

为了与红木傢俬以及你的收藏相配
厅与卧室还是借鉴一下冒泡所谏的图吧~

水管嘛,为了维修方便,不包为妙~

要美化它们的话
通体油成玉白色
薄薄地贴上一层汉白玉华表类似的浮雕
盘龙玉柱的感觉

这样与客厅、卧室的风格协调
也配得上你爱的米色