新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: s34567

[装修] 请问做大理石地板和木地板,一般是什么价格? (/m2)

关闭 [复制链接]
有孩子的还是选大理石吧,木地板太难伺侯了.我都不敢让孩子在卧室里玩玩具,随便一个松手咂下都会留下一个坑, ...
yibei 发表于 19-1-2010 00:30

大理石出名的娇气难伺候,其实花岗岩最耐用,就是颜色不如大理石丰富,漂亮

小狮租房
看来我没分清大理石还是花岗岩,我家的应该是花岗岩,不需要伺候的那种.
云石是属于大理石吗?

大理石花纹较大,石质较软;花岗岩花纹较小,石质较硬;仿木地板也属于复合地板吧,只是产地不同,所以较贵。

木地板是直接铺在原来的地砖上的,不需要申请,门需要割短;铺地砖需要敲掉原来的地砖再铺,需要申请。不过,over/lay 一次,HDB不会管。

我觉得还是不要大理石的好,原来住过那种铺大理石的,随便什么地毯,或者deloitte得地板清洗剂万一喷到大理石上就一道道的擦都擦不掉,地毯颜色也都渗进去了,可难看了

回复 12# yibei

云石=大理石,云南大理嘛。。。。

木地板是直接铺在原来的地砖上的,不需要申请,门需要割短;铺地砖需要敲掉原来的地砖再铺,需要申请。不过,over/lay 一次,HDB不会管。

默默无闻 发表于 2010-2-19 15:11

不过,over/lay 一次,HDB不会管。--------------------------这句话什么意思?我看不明白。

回复 17# 大路小蚂蚁

over/lay就是不敲掉原来的,直接再铺一层新的砖,有时厨房跟厕所会这么做,原来没有漏水问题的话,加多以层也肯定不会漏水。

最近问了几个做复合木地板的,价格在3块多psf,pergo和supreme的好像口碑不错,我4房做3个卧室和客厅,报价都在左右。

有孩子的还是选大理石吧,木地板太难伺侯了.我都不敢让孩子在卧室里玩玩具,随便一个松手咂下都会留下一个坑, ...
yibei 发表于 19-1-2010 00:30

看多大的孩子,3岁以下的孩子用木地板比较好... 小孩子经常摔... 特别是别人大一点的孩子来得时候特别喜欢抱孩子... 一不小心摔下去,木地板还好,石头的就惨了...

发表回复