新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

请教:20多天吃母乳的宝宝大便有水是拉肚子吗?

我女儿现在还没满月,20多天了, 一直吃母乳。

以前都是看到纸尿片上的大便,觉得是金黄色就OK。
可是最近偶尔在换尿片的时候看到她还在拉,发现不是书上说的粘稠的糊状,而是有水的,有时还有泡泡。 请问有经验的妈妈们,这是拉肚子吗?

偶尔有绿色的便便,这又是怎么回事呢?肚子着凉?

宝宝每天倒是不哭不闹,能吃能睡。
小狮租房
全母乳的孩子大便是很稀的。
绿色的便便有可能是没吃饱。

这位妈妈不用担心,吃母乳大便稀太正常了,我女儿到现在6个多月了大便还一直很稀,更别说前面那几个月了。只要她体重有增加精神不错 你就可以一切放心了。

我家的到两个多月大便才突然变成牙膏状。之前都很洗,还一天好几次呢。

母乳婴儿拉的臭臭是这样的,常常还有绿大便了,以前志志也是这样,还特地问医生呢。

全母乳的孩子大便是很稀的。
绿色的便便有可能是没吃饱。
5095 发表于 21-1-2010 16:12

没吃饱会拉绿色便便啊?
我妈和我婆婆说以前都认为闪到腰,或者是吓到了,会拉绿色便便。
我在网上查有人说肚子着凉会拉绿色便便。

那我试着给她多吃点看看

看到上面几位妈妈的答复,放心一点了。
我的宝宝精神倒一直特别好。

就是看到她的便便是那种水便,就是水和便是分离的,不是混合均匀的,我就比较担心

只要体重一直在增加,小孩子不闹得厉害,应该没问题 。

谢谢各位妈妈的答复,现在不那么担心了

我的宝宝明天满月,白天给她吃母乳,晚上吃奶粉,前几天连续三天没大便,昨天今天又没大便,晚上一直哭闹,有时闹一整个晚上我都得陪她一起通宵,家婆说我吃太热,要给baby喝葡萄糖水,但我不敢给她喝,白开水她又不喝,急死人了。。。

发表回复