新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: rockpp

[保险] 【保险】宝宝的储蓄保险和父母的医疗保险

谢谢大家的指教。我觉得AIA的哪个好像还不错啊。

“badspf"可以具体分享一下怎么投资么?

小狮租房
刚才看到这个
http://income.com.sg/chinese/forms/brochure/EIS.pdf
大家有什么看法?

我不知道你是闹着玩还是真的想购买,在新加坡保险行业有一个不成文的说法:CPF住院保险不要找NTUC和AVIVA,投资保险不要找PRUDENTIAL。NTUC和AVIVA之所以便宜的超乎想象,是因为有很多理赔限制。开一个玩笑:你问NTUC的职员他们自己会购买NTUC INCOME吗?如果是,让他们给你看他们的保险合同,我可以保证没有一个人可以证明。因为他们自己也知道自己的东西在同类产品中的地位。保险是一辈子的保障,而不是购买便宜货,因为一旦重大疾病的事情发生,用NTUC和AVIVA会让你倾家荡产都无法支付住院费用。最直接最权威的比较办法就是去MOH或CPF网站比较。顺便替你回答楼上关于年回报率高达24%的问题,就我所知在新加坡投资市场,以MSCI(摩根斯坦利)标准,投资在equity的回报是可以到达24%的,但是高回报意味着高风险。

你仔细查看以下有关CPF住院保险的帖子,你会发现关于NTUC和AVIVA的评论。

谢谢高人指点。我是真的想买啊。那看起来还是AIA的比较保险吧。。。

很高兴我的建议对你有所帮助,关于保险,投资,储蓄方面的任何问题,我都很乐意尽可能帮你解答。顺便分享一下基本常识:1,保险和银行:不管你喜欢不喜欢,接受不接受,你必须得承认。银行可以提供快捷的储蓄服务,但是0.125%的年利息使得依靠银行来赚取额外收入或实现既定目标成为一个幻想,因为储蓄是短期的;保险恰好弥补银行在这方面的不足,首先,保险提供高达9%年利息(9%是政府允许保险公司使用的数据),更重要的是保险提供高额的死亡,伤残和重大疾病的保障,因为保险是中长期的投资和储蓄,所以保险可以用来做为孩子的教育储备,个人的退休计划和不时之需。新加坡高昂的医疗费用和教育费用使得保险成为每个人的必需品。CZ和PR,政府会给你买,不管你需不需要喜不喜欢;EP,S,WP公司会给你买,同样不管你需不需要喜不喜欢。
2,保险分类和功能:仔细区分,慎重选择。不管何种保险,都是中长期的,最短的人寿保险也需要缴纳8年的保费,传统的保险则需要终身缴纳。首先,最基本的住院保险和意外险是必须的。CZ和PR的住院险基本上可以用CPFMA支付,但低于3000是不可以理赔的,而且只提供在新加坡的保障,额外的部分只需支付一点现金就可以弥补3000,而且提供额外的全球保障。其次,人寿保险,投资保险,退休保险的预期收益会有很大的差别,功能也会有很大的差别。预期收益可以分保障类和非保障类,非保障类就是我们通常说的投资性保险;预期收益可以从2.35% 年收益到高达20%的年收益,收益越高,风险越大。再次,人寿保险是指死亡,伤残和重大疾病,但不是每种保险都会提供这三方面的保障,很多公司的保险产品里重大疾病是一个选择性附加险,因为较之死亡和伤残,重大疾病带来的损失和痛苦会更严重。但很多人却恰恰忽视了重大疾病的保险。最后,每种保险都有有点和缺点,没有一种保险能提供全方位的保障。

请问大家,我想给1岁半的女儿买一个储蓄保险。还想给自己和太太买个医疗保险 ,用CPF的那一种。
请问有什么 ...
rockpp 发表于 23-1-2010 08:49

以发短消息给你了 看可不可以帮到你

刚才看到这个

大家有什么看法?
rockpp 发表于 29-1-2010 09:58

我自己的就是这个。最好的那个计划,小于31岁的保费是每年131, 用CPF-MEDISAVE交的。加上附件,每年111,用现金还。 医药费就可以报销90%,而且还有每天住院现金125奖励,如果住的是政府医院单人病房的话。

谢谢高人指点。我是真的想买啊。那看起来还是AIA的比较保险吧。。。
rockpp 发表于 29-1-2010 14:37

其实新加坡的保险公司是受MAS管辖的,每间保险公司都一定要放出多过足够赔偿投保人的资金,而且新加坡的分公司是和外国的总部资金分开的,就是说,国外的公司发生财务问题新加坡是不会伸手帮忙滴,但是新加坡的公司发生财务问题总公司会伸出与援手。:)  
如果你需要咨询有关储蓄保险的问题的话可以站内短信我,希望可以帮到你。

刚才看到这个
http://income.com.sg/chinese/forms/brochure/EIS.pdf
大家有什么看法?
rockpp 发表于 29-1-2010 09:58

晕幸好你贴出这个信息,要不然我NTUC住院保险买了2年,都不知道保障条改进了呢, 我的保险经纪自从2年前忽悠我入保后,就再也没有联系过我了,后来我打电话问怎么买了保单就不联系了,他还说你这是小单来的。。。       我晕小单也算是NTUC的保户阿。

我要打个电话问问

发表回复