新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

请问生小孩,养小孩的花费问题

准备明年要小孩,很懵懂,想先预算一下。
我们夫妇都是工作人士,准备生小孩后双方的父母到这边来各照看半年,
等到小孩一岁后送到幼儿的托儿所(在新加坡叫什么?day care?)
请问在新加坡
1. 生小孩花费要多少钱?(各种检查以及分娩费用)
2. 小孩一岁前,每个月要花费多少钱呀?主要是些什么花费呢?
3. 孩子多大可以送去婴幼儿托儿所呀?这些地方能照顾好孩子吗?
4. 托儿所的每月费用是多少呢?(我们想找个中等偏上或者中等的)

谢谢
小狮租房
盼回答

其实版上旧帖里这些问题都有回答呀。
1,生孩子的费用要看你的身份,去的医院,住的房间,顺产还是剖腹,用不用麻醉等等。。。从一两千到一两万都有。。。
2,一岁前就是奶粉(有母乳可以省一些),辅食,尿布,少量的衣服和玩具。几百块吧每月。外国人还有检查和打疫苗的钱。
3/4,这个我不通,还没到送的岁数,你搜一下旧帖吧。叫infant care,似乎要一千多一个月。

嗯,生孩子差不多是 4000到1万左右可以了,如果你不是新加坡公民。公民的话会便宜很多
养孩子差不多要27万(到孩子上大学前)。
第一年应该是每月孩子消费500元预算,另外如果请工人或者父母的话,每月再多预算500到800。
1岁半以前如果要送INFANT CARE, 需要1千2百至少。1岁半以后的学校有比较便宜的。中等或偏上的你要是公民就是500多每月,如果是外国人就要800以上每月。

养不起啊···快生了,看到这个好有压力哦··呵呵···

公民的话也便宜不了多少吧?康生双人房顺产的话也要三千多吧,扣了cpf就挺低了

发表回复