新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

佛教精髓:禅宗真空解疑

惠能之前无话头,话头只为解空义
后世徒孙不知此,反把话意来参详
佛法非是做学问。祖师话头何需参?
方便巧善变死词,叹息一声休息去
参来参去着法执,放下心来是真悟
如此知见谈有无,都是虚妄哪有真
要问我佛在哪里?地狱中间和我见
要问佛法怎么修?没有恐惧没有禅
生灭无生分不清?修行修到魔道去

我本无一事 也本无一物
几人能悟入 几人妄猜测
末法时代非无法 只是缺少明眼人
如有真心学佛人 天边明月即你家

——《禅宗真空解》——

小狮租房
回复 6# 燃灯道人

你的QQ加不到,设置了问答, 我的QQ是: 1210771785.

有生必有灭   世间无例外   万事又万物   佛法也如是   无生方无灭   真空本妙有
修来又修去   证空却不空   我说后来人   惠能也羞羞   放下佛和法   放下出世间
我本无所有   何求果报得   当下哪有我   体会也虚幻  过去及未来    都无一实体

欢迎朋友交流心得:qq258522100

回复 5# sxnilyn

阿弥陀佛。很高兴和你结缘
我的QQ=258522100

燃灯道人可结缘乎?

问:悟空得道 见性成佛 明心见性 心何以明?
解答:
悟空先修德,德高道自隆。
见性先见苦,悟苦思解脱。
明心先无我,无我万象明。
心明找明师,安心见心地。

空相实相难看破   只为大家做学问
佛法在休不是作   学问再深佛无关
世相生灭物 无有长久时 空空有空空 宇宙中一空
从来没有变 也无父母生 此是真佛身 守之就是佛
说守也大错 说修是无修 从来无有生 当然也无灭
佛祖大彻悟 惠能也如此 我也见是相 亿万年不变
如说怎么修 无心就是他 学人但不明 会落入顽空
佛随机设教 也是不得已 时时勤拂拭 只是每日课
神秀当自性 当然大错误 五祖问日课 当不会有错
有一大前提 是选接班人 事前说明了 说出佛知见
惠能真我师 悟入佛知见 神秀也我师 日日勤修行
没有修行课 哪有佛祖生 后人大误了 以为神秀差
实际不尽然 禅也两般话 神秀真圣人 黄毛小儿羞

悟空得道 见性成佛 明心见性 心何以明?

发表回复