新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 文文妈

[小学] 求助:新家坡本地小学和国际学校的区别?

欧美的国际学校,如果按他们国家的进度教科,学习的压力会小一些,自己支配时间和自由发展的空间大一点。

小狮租房
有分别,一个便易一个贵

回复 15# 楷楷妈妈

我们27号就去参观,然后交谈感受。

信息共享,呵呵。

回复 17# FOO

呵呵,我们是刚过来一个多月而已,其实了解的幼儿园的情况不是很多。我们当时是在蒙校,chatworth,etonhouse三个比较知名的学校里做的选择。原因很简单,我女儿还不会讲英文,etonhouse里有华文老师,这样一开始她会比较适应。而且etonhouse的室外有很大的草地,小朋友可以在上面荡秋千和骑车。每个星期有两节体育课,简单的活动身体,呵呵。每天上午是综合课,下午有单独的中文和英文课程,还有算术课。画画和手工,唱歌跳舞这样的就更多了。总的说来,学的还蛮多的,暂时省却了我们上补习班的麻烦。
  呵呵,说了好多,希望不要嫌我啰嗦啊。不过,还是觉得没选错学校。现在开始烦小学了..........

回复  FOO
我儿子在newton那间,京华hotel对面的那间。

感觉最好的一点就是,英语发音纯真,没有新加坡腔 ...
楷楷妈妈 发表于 2-2-2010 22:12

是上全天的吗?

幼儿园挺好。如果上了国际小学就难回主流的本地教育体系了吧。

回复 25# ~Chloe~
全天半天都能选。
我礼拜一到五都选全天了。
小捣蛋在幼儿园太平。

FOO 该用户已被删除

回复  FOO

呵呵,我们是刚过来一个多月而已,其实了解的幼儿园的情况不是很多。我们当时是在蒙校,c ...
文文妈 发表于 7-2-2010 12:10

谢谢mm说得这么详细。我们也刚来半个多月。我们上的是kinderland.听mm说得这么好,我们也打算open house看看去。

幼儿园挺好。如果上了国际小学就难回主流的本地教育体系了吧。
寂寞有害 发表于 7-2-2010 12:43

上了小学就继续上中学,应该不必回本地教育体系
开放日也去瞧瞧

发表回复