新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

游乌敏岛 (多图)

上个周末和朋友跑去乌敏岛玩了一圈。远离喧嚣城市,散心的好地方~~~~~~

交通:比较近的路线是去巴西立地铁站转巴士109,到障宜村,转船。船票2.5新币,10几分钟可以到乌敏岛。每船12人,够数就开船。想省时间的话也可以合伙包船。$30

乌敏岛靠近马来西亚新山,如果手机又国际漫游的话,在岛上讯号偶尔会变成马来西亚的。整体来说,乌敏岛类似于新加坡的农村吧,是新加坡最后一个甘邦,没有高楼大厦,最好的建筑也就是度假村了。岛上野生动物很多,竟然还看到一只至少4,5百斤的野猪,看起来攻击力很高,把一只狼狗吓得夹着尾巴跑掉了,不过这只猪胆子也很小,人一过就躲起来了,所以没抓拍到。

乌敏岛主要交通工具是脚踏车,汽车非常少。码头附近有很多租脚踏车的,价钱2元-10元不等/天。如果过夜的话早上早点还车是没有另外收费的。建议租好一点的脚车,至少6块,8块的,因为岛上上下坡和山路很多,不要难为自己的屁股。(男人也要为自己的子孙后代着想)。。。。。。

自来水不能直接饮用,电力一般是靠柴油发电机或者太阳能。所以,晚上是没有路灯的,胆子小的朋友晚上就不要到处乱跑了。

岛上有很多地方可以钓鱼或者捞海鲜的,很多人专程跑去钓鱼的。而且亲眼看见一个乌敏岛的土著捞到一只20多厘米长的螃蟹。真是大开眼界。

岛上吃海鲜很不错,不会便宜很多,不过很新鲜。

乌敏岛有一个生态保护区很值得一去,是一块湿地,退潮的时候可以看到很多生物,所以去之前先研究一下潮汐时间再去。如果想要下去湿地参观的话需要提前预约+请导游,详情可以在国家公园网站上查到,导游费60,最多15人一队。不过貌似3月之前的都预约满了,每次限量5,6个队而已。要去网站抢位子。

不多说了。附照片N张

这是刚到乌敏岛看到的。。第一次看到新加坡有这种警车,也是第一次看到可以这么加油的。。。。。。

听说以前是个矿场。风景很好

观景亭上的留言。。。。。没文化真可怕

野生灵芝?不知道吃了能不能打通任督二脉,练成xx功。

树林里看到的太阳能板

观景台上拍到的生态保护区,是一块沼泽地。

好无辜的表情

这张照片让我想到了魔戒

参观队来之前会有一些工作人员先下去找一些海洋生物,放在盒子里,直接参观。

正在产卵的螺,听说很难见到

体型很大的寄居蟹,找不到合适的螺,无家可归中!

这绝对是抓拍。一只大蜥蜴刚从海里抓了条鱼出来。

晚上在这边露的营

晚上太黑,没拍什么东西。这是我的帐篷

附送本人背景照一张,刚收了帐篷,离开露营地

小狮租房
想去看看,不过感觉很荒凉呀

想去看看,不过感觉很荒凉呀
酸酸情缘 发表于 31-3-2010 15:14

那地方本来就比较荒凉的,世外桃源的感觉

去哪钓鱼要用海杆吧

去哪钓鱼要用海杆吧
酸酸情缘 发表于 31-3-2010 16:15

一般是的。要看多专业了

湿地参观也可以自己去,如果你认路!我上次就是自己去的,因为上网订的话都满了

那猴子表情好呆啊。。。呵呵
谢谢分享照片 不过我怕去湿地 感觉很多蚊虫。。。

湿地参观也可以自己去,如果你认路!我上次就是自己去的,因为上网订的话都满了 ...
死珊珊 发表于 31-3-2010 23:03

上网预约那个是跑去沼泽地上参观的,平时不可以下去的,只有预约,工作人员带着才可以下去

那猴子表情好呆啊。。。呵呵
谢谢分享照片 不过我怕去湿地 感觉很多蚊虫。。。 ...
liying731 发表于 31-3-2010 23:42

呵呵,一定要买蚊虫药的,不然会很危险

回复 10# 木杉

对,就是那个沼泽地。。。以前没那么严吧,虽然那时候也是要工作人员带,不过我们是自己走小路进去的,不过要有人认路!挺不错,很多生物。

发表回复