新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

关于打墙的问题

小狮租房
5方式变无墙式?那就是整个家就一个大房间? 好恐怖呀

我家是打通toilet和bath之间的墙,批了
象您这样的想法,不是承包商沟通有问题,实在是您的想法太笑傲江湖,换谁申请也批不了

我觉得非承重的都可以打吧,floor plan上一眼就看的很清楚了,直接跟HDB申请就是了
你之前的装修商说的火星文么?

我也经历到过同样的遭遇,   说来话长啊。

找来的是承包商, 开始的时候都不知道他不会做文件, 建屋局的申请是找人帮他写的。 第一次申请写的不清不楚, 被拒 ( 后来自己check with HDB officer 才知道的)。第二次, 其中的打墙一项漏写,就一直跟我说还在等批文, 不能做, 就把我家做一边搁着不见人了。 等着火了, 上网查下他的申请, 屁啦, 都没有。 把他抓来,严厉警告,不要拿政府批文什么的来做幌子, 作为屋主, 我是能够在HDB 的网站用我的Singpass check到任何 reno 的文件的, 虽然他替我申请,但是我是要负全部责任的。再出错, 会complain 去HDB, 他会被列入黑名单, 以后就难有人找他做了。 当然此项的前提是他是有HDB准证的承包商.在做之前, 是可以在HDB 的网站上查到他是否有准证的。
终于到最后了, 早早就跟他讲打算把主人房的洗手间墙打掉, 放些出来, 那位老兄申请啦,文件来啦, 他愣不会看, HDB 说可以打, condition 是不能打到天花板, 因为门上有梁。 我ok啊, 他死活说HDB 说不能打。 怎么都沟通不了, 火啦。 fire他啦。现在只好把这块留着, 慢慢找到合适的时候, 好的承包商才做吧。

结论:是不是找ID好? 至少ID 都有读过书吧。 但是ID 有夸张的地方, 当初找过几个ID ,给的设计都不合意。quotation 就夸张啦, 洗手间墙上装个镜子,下面放个洗手盆柜 quote我$3800, 结果自己宜家买了块镜子和洗手柜, 不到$500. 当然这只是其中的一项, 还有其他夸张的。 最后只好舍ID 直接用 承包商。 当然比找ID 便宜, 但如果自己不能盯着的话,也是很辛苦的。 难怪别人说家里装修了一次, 就成了专家了。   

, 谢谢各位的耐心

忘了说,其实我也打掉蛮多的墙的, 在客厅和厨房中间的整个储藏室打掉。 主卧室的一面墙打掉, 把房间放大。 在新的主卧墙和客卧中间再build 一道墙,作成储藏室。直接从主卧进储藏室。

其实, 就像LS 几位说的, 不是承重墙都不是问题。 如果是自己家里的承重墙, HDB 还是会根据清况考虑批不批, 就像我的case, 可以做但是有condition.

也不是非承重墙都能打,还有防水的问题,比如说我们曾经想把卫生间的墙往外移,增加淋浴的空间,但装修商说不可以,因为普通地面没有做防水,不可以拦进卫生间;同理可推厨房。

发表回复